Odnaminyta

443 подписчика

Выпечка без яиц и сливочного масла: дешевое и вкусное банановое печенье с кунжутом

Рецепт печенья без яиц и масла

Сверху печенье хрустящее, а внутри мягкое с нежным банановым ароматом, который придает ему особенный вкус. И хотя получается целый противень домашней выпечки к чаю, съедается все за 5 минут. Продукты:
  • Один спелый банан
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 80 г
  • Масло растительное – 80 мл
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Семена кунжута – 6 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. с горкой
Приготовление: Банан размять вилкой до состояния однородного пюре. Добавить сахар, сметану любой жирности и влить растительное масло. Перемешать. В банановую смесь добавить половину просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя. Перемешать, а потом всыпать вторую часть муки. Тесто должно получиться мягким и хорошо держать форму. Из теста сразу сформовать шарики небольшого размера. Каждый шарик придавить рукой, затем одной стороной окунуть в кунжут. Потом слегка раскатать скалкой, чтобы получилась лепешка, и свернуть в рулет. Таким образом приготовить все печенье. Рулетики в кунжуте переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье около 20-25 минут при 180℃. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и толщины печенья. [/embed]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх