Выпечка без яиц и сливочного масла: дешевое и вкусное банановое печенье с кунжутом

Сверху печенье хрустящее, а внутри мягкое с нежным банановым ароматом, который придает ему особенный вкус. И хотя получается целый противень домашней выпечки к чаю, съедается все за 5 минут.
Продукты: - Один спелый банан
- Мука – 300 г
- Сахар – 80 г
- Масло растительное – 80 мл
- Сметана – 2 ст. л.
- Семена кунжута – 6 ст.
л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. с горкой
Приготовление: Банан размять вилкой до состояния однородного пюре. Добавить сахар, сметану любой жирности и влить растительное масло. Перемешать. В банановую смесь добавить половину просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя. Перемешать, а потом всыпать вторую часть муки. Тесто должно получиться мягким и хорошо держать форму. Из теста сразу сформовать шарики небольшого размера. Каждый шарик придавить рукой, затем одной стороной окунуть в кунжут. Потом слегка раскатать скалкой, чтобы получилась лепешка, и свернуть в рулет. Таким образом приготовить все печенье. Рулетики в кунжуте переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье около 20-25 минут при 180℃. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и толщины печенья.
[/embed]
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии