На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Библейские поучительные притчи: о чем говорит Иисус в своей притче о настойчивой вдове?

Иисус учит притчами

Когда Иисус учит своих учеников он использует притчи. Этим он передает им свои фундаментальные учения. В притче заключена одна история, в которой присутствуют, как правило, простые обычные люди. Она запоминается и в каждой притче содержится отдельное послание от Иисуса. В притчах Иисуса много удивительного и парадоксального. Они просты и их легко запомнить. Это было нужно, чтобы они могли выжить в устной традиции. Потом эти притчи Иисуса будут записаны через несколько лет.

Притча о настойчивой вдове

Луки 18: 1-17 Эта притча повествует ученикам Иисуса, что никогда ни в каких ситуациях не нужно сдаваться. Так в одном городе был судья, он был очень строгий и его все боялись. К тому же он иногда не всегда правильно выносил приговоры. Как решит судья? В том же городе проживала вдова, которая пришла к нему за защитой и чтобы судья решил все по справедливости. Судья не хотел ее даже выслушать. Но женщина приходила к нему много раз с одной и той же просьбой. Через время судье надоела она и к тому же он удивлялся ее настойчивости. И судья пошел ей навстречу и решил ее проблему. Иисус таким образом показывает, что нужно быть настойчивым и Господь поможет и человек добьется справедливости даже у неправедного судьи, как добилась своей справедливости вдова. В то же время Иисус задает вопрос: "Когда придет Сын Человеческий, найдет ли он веру на земле?"

Как правильно понять для себя эту притчу?

Дело в том, что причина настойчивости не в том, чтобы вы все время напоминали Богу и просили его о чем то. А в том, что Бог видит вашу веру в Него и в то, что Он вам поможет. Верьте, когда просите и молитесь. Никогда не сдавайтесь! Да, по вере вам будет!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх