На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Легендарный шоколадный торт на раз, два, три: влажный, нежный и взбивать ничего не нужно (ВИДЕО)
Этот шоколадный торт просто объедение. Очень вкусный, нежнейший и режется как масло.
Ингредиенты:
Мука – 230 г
Какао – 65 г
Сахар – 280 г
Соль – 1 ч. л. без горки
Разрыхлитель – 10 г
Молоко – 260 г
Растительное масло – 60 г
Сливочное масло – 60 г
Яйца– 2 шт. (крупные)
Ванильный сахар – 8 г
Шоколадный ганаш:
Сливки 33% – 120 г
Шоколад черный – 120 г
Диаметр формы – 21 см.
Приготовление (видео в конце рецепта)
В глубокой миске смешать муку, какао, разрыхлитель для теста, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать лопаткой до однородности. В мучную смесь добавить яйца, сливочное масло комнатной температуры. Влить растительное масло без запаха и молоко. Перемешать миксером на небольших оборотах до однородности. Дно формы застелить пергаментом, затем стенки и дно смазать сливочным маслом. Переложить тесто. Выпекать 50-70 минут при 150-160 градусах (уровень ниже среднего). Готовый корж остудить в форме около 10 минут. Затем извлечь, перевернуть на решетку и полностью остудить. После этого ножом срезать "шапку". Приготовить ганаш. В теплые сливки добавить шоколад, тщательно размешать. Смазать верх и бока торта. Как приготовить шоколадный торт на раз, два, три и как красиво подать десерт, смотрите в видео: [/embed]
Свежие комментарии