Odnaminyta

443 подписчика

Легендарный шоколадный торт на раз, два, три: влажный, нежный и взбивать ничего не нужно (ВИДЕО)

Простой рецепт шоколадного торта

Этот шоколадный торт просто объедение. Очень вкусный, нежнейший и режется как масло.

Ингредиенты:

  • Мука – 230 г
  • Какао – 65 г
  • Сахар – 280 г
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Молоко – 260 г
  • Растительное масло – 60 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Яйца– 2 шт. (крупные)
  • Ванильный сахар – 8 г
Шоколадный ганаш:
  • Сливки 33% – 120 г
  • Шоколад черный – 120 г
Диаметр формы – 21 см.

Приготовление (видео в конце рецепта)

В глубокой миске смешать муку, какао, разрыхлитель для теста, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать лопаткой до однородности. В мучную смесь добавить яйца, сливочное масло комнатной температуры. Влить растительное масло без запаха и молоко. Перемешать миксером на небольших оборотах до однородности. Дно формы застелить пергаментом, затем стенки и дно смазать сливочным маслом. Переложить тесто. Выпекать 50-70 минут при 150-160 градусах (уровень ниже среднего). Готовый корж остудить в форме около 10 минут. Затем извлечь, перевернуть на решетку и полностью остудить. После этого ножом срезать "шапку". Приготовить ганаш. В теплые сливки добавить шоколад, тщательно размешать. Смазать верх и бока торта. Как приготовить шоколадный торт на раз, два, три и как красиво подать десерт, смотрите в видео:
[/embed]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх