Берем куриное филе, овощи, лаваш и через 20 минут вся семья сыта: готовим домашний донер-кебаб без гриля
Чтоб приготовить хрустящий донер-кебаб в домашних условиях, понадобятся простейшие продукты, около двадцати минут вашего времени и любая сковорода (
видео-рецепт).
Ингредиенты (4 порции):
- 400 г куриного филе
- 4 листа лаваша
- 1 свежий или соленый огурец
- 2 помидоры
- 4 листа пекинской капусты
- 1 средний репчатый лук
- специи по вкусу (соль, паприка, черный перец, острый перец)
- майонез, кетчуп, чипсы
Начинку можно изменять в зависимости от предпочтений
Как готовить?
Куриное филе нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до готовности. В конце добавить соль, паприку, острый и черный перец. Все хорошо перемешать. Помидоры и свежий огурец нарезать тонкой соломкой, а лук – полукольцами. Начинку зрительно разделить на четыре части. На каждый лаваш выложить сначала лист пекинской капусты. Затем обжаренное куриное филе, репчатый лук, огурцы и помидоры. Сделать змейку из кетчупа и майонеза. Сверху положить немного чипсов и плотно свернуть. Сковороду гриль (или просто обычную) разогреть и смазать растительным маслом. Выложить донеры швом вниз. Сверху поставить тарелку и придавить, например, бутылкой с водой. Жарить на среднем огне несколько минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
Как приготовить донер-кебаб без гриля?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии