Куриные голени, салат с кунжутом и рисом: отличный вариант обеда или ужина в дорогу
По этому рецепту можно приготовить прекрасный обед или ужин в дороге. Обязательно охладите рис и курицу, как только они остынут, а затем разложите по контейнерам.
Ингредиенты
4 куриных голени. 2 столовые ложки чистого меда плюс 1 чайная ложка. 2 столовые ложки тамари (или соевого соуса, если не без глютена).
3 ст. ложки растительного масла. 2 столовые ложки кунжутного масла. 120 г риса басмати. 70 г нарезанной капусты. Сок 2 лайма. 100 г редиса, разрезанного пополам. 1 ст. л. кунжута.
Метод
Шаг 1 Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Положите голени в форму для запекания. Смешайте в миске 2 столовые ложки меда, тамари, 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку кунжутного масла, затем полейте курицу - убедитесь, что каждый кусочек покрыт. Жарить 25-30 мин. Шаг 2 Тем временем залейте рис 240 мл воды и доведите до кипения. Варить 8-10 минут до готовности. Помассируйте капусту с 1 столовой ложкой растительного масла в течение 5 минут до размягчения (это сделает ее менее жевательной). Полить соком лайма, оставшимся кунжутным маслом и медом и приправить. Добавьте редис и отставьте. Шаг 3 Обжарьте рис в оставшемся растительном масле на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы он просох. Добавьте к капусте и перемешайте. Шаг 4 Подавать голени с салатом и посыпать кунжутом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии