На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Куриные голени, салат с кунжутом и рисом: отличный вариант обеда или ужина в дорогу

Куриные голени и салат с кунжутом и рисом

По этому рецепту можно приготовить прекрасный обед или ужин в дороге. Обязательно охладите рис и курицу, как только они остынут, а затем разложите по контейнерам.

Ингредиенты

4 куриных голени. 2 столовые ложки чистого меда плюс 1 чайная ложка. 2 столовые ложки тамари (или соевого соуса, если не без глютена). 3 ст. ложки растительного масла. 2 столовые ложки кунжутного масла. 120 г риса басмати. 70 г нарезанной капусты. Сок 2 лайма. 100 г редиса, разрезанного пополам. 1 ст. л. кунжута.

Метод

Шаг 1 Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Положите голени в форму для запекания. Смешайте в миске 2 столовые ложки меда, тамари, 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку кунжутного масла, затем полейте курицу - убедитесь, что каждый кусочек покрыт. Жарить 25-30 мин. Шаг 2 Тем временем залейте рис 240 мл воды и доведите до кипения. Варить 8-10 минут до готовности. Помассируйте капусту с 1 столовой ложкой растительного масла в течение 5 минут до размягчения (это сделает ее менее жевательной). Полить соком лайма, оставшимся кунжутным маслом и медом и приправить. Добавьте редис и отставьте. Шаг 3 Обжарьте рис в оставшемся растительном масле на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы он просох. Добавьте к капусте и перемешайте. Шаг 4 Подавать голени с салатом и посыпать кунжутом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх