На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Рецепт: Тажин из баклажанов с лимоном и мятой и миндальным кускусом

Рагу в марокканском стиле

Хотите удивить и порадовать себя и своих домочадцев? Тогда рецепт ниже для вас. Необычный вкус данного блюда никого не оставит равнодушным. Ваша семья будут всегда просить добавки.

Ингредиенты

1 столовая ложка рапсового масла 1 крупная луковица, нарезанная 3 нарезанных зубчика чеснока 1 столовая ложка хариссы 1 чайная ложка семян тмина ½ ч.л.молотой корицы 200 мл овощного бульона с пониженным содержанием соли 400гр. Банка нарезанных помидоров 350 г детских баклажанов, порезать и разрезать пару раз 2 полоски цедры лимона, мелко нарезанные 390 г может сливочное масло, сушеные 175 г кускуса из непросеянной муки 40 г обжаренных миндальных хлопьев 150 г натурального йогурта с пробиотиками 0% жирности в горшочке, смешанного с ½ измельченного зубчика чеснока и 2 столовыми ложками измельченной мяты, плюс листья для украшения (по желанию) Вегетарианское рагу

Метод

Шаг 1 Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте хариссу, тмин и корицу, недолго жарьте, затем добавьте бульон и помидоры. Шаг 2 Добавьте баклажаны и лимон, затем накройте сковороду и осторожно готовьте 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте масляные бобы и прогрейте.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх