На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Простая и вкусная закуска от Лизы Глинской. Запеченный болгарский перец з кунжутом – два варианта подачи
Ингредиенты:
Болгарский перец – 7 шт. (разноцветный)
Чеснок – 3 зубчика
Кунжут – 1 ч. л. с горкой
Кунжутное масло – 1, 5 ст. л.
Соль
Перец с кунжутом – приготовление:
1. Противень застелить пергаментом. Выложить болгарские перцы. Желательно, чтобы они были большими и разноцветными. Ставим их в духовку, режим "Гриль", температура 200 градусов.
Запекаем до готовности, примерно 20-30 минут. За это время перцы нужно периодически переворачивать. 2. Готовые перцы переложить в обычный маленький пакетик. Завязать и в таком виде оставить до полного остывания, а потом перцы очистить от кожуры и семян. Водой не промывать. 3. Затем перцы нарезать тонкими полосками. А жидкость, которая осталось (понадобится только 50 мл), смешать с кунжутным маслом. Добавить соль по вкусу и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. 4. Соединить перцы с заправкой и перемешать. Если нужно, то еще раз посолить. Отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы перцы промариновались. Лиза Глинская, фото Инстаграм
Как подавать закуску?
Первый вариант – в виде салата, просто переложить в небольшие миски и посыпать обжаренным кунжутом. Второй вариант подачи – на подсушенном хлебе (гренках, тостах). Для этого нужно слить заправку, чтобы хлеб потом не превратился в кашу. Готовую закуску выложить на каждый кусочек хлеба, посыпать обжаренным кунжутом [/embed]
Свежие комментарии