Odnaminyta

376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Копылова
    Ас-Самарканди,поэт Синдбад-наме,12 век рекомендует.В 4-х случаях не следует высказывать ни одобрения,ни осуждения о д...Скрывает животик ...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    "Многие родители жалуются на то, что у них заняты руки, но желтоголовая челюсть может превзойти это!" Серьезно? Деби...ТОП самых уникаль...
  • Валентина
    кто такая и где образ?Красавица с родин...

Церковный праздник 17 апреля 2021 года. История, традиции и что нельзя делать в этот день

Весна!

Православной церковью 17 апреля 2021 года прославляют Божью Матерь. Называется этот день - Похвала Пресвятой Богородицы или Суббота Акафиста. Этот праздник припадает на субботу пятой недели Великого поста.

История

В 9 веке при помощи иконы Божьей Матери, был защищен Константинополь. В 626 году Константинополь, который являлся столицей Византии, был окружен скифами и персами. Тогда все ждали, что скоро погибнут и начали молиться о спасении. Тогда патриарх Сергий с иконой Пресвятой Богородицы с православными христианами обошли вокруг города и потом опустил в воду ризу Божьей Матери. Потом море вскипело и потопило вражеские суда и нападающие отступили. В этот день в церкви служат Божественную литургию. Таким образом напоминается о происшедшем в старину чуде и укрепляется вера у православных христиан.
в
Весна!

Что не делается 17 апреля

Нельзя ругаться и ссориться, особенно со своими соседями. Не нужно негативно мыслить или кому-то завидовать. Не венчаются в этот день. Не нужно предаваться лени 17 апреля, но и работать тяжело нет необходимости. Нельзя шумно веселиться в этот день. Из еды 17 апреля можно вареная и тушеная пища с растительным маслом. Все остальные продукты животного происхождения запрещается употреблять.
Немного можно выпить вина. Нужно посвятить этот день духовной пище и проанализировать свою жизнь и понять, что вы делали неправильно, не по канонам Библии. Это поможет вам стабилизировать свое душевное состояние и приблизиться к пониманию смысла жизни.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх