На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Как варить манную кашу: правильный рецепт без комочков

Как варить манку

Существует еще компромиссный вариант – в воду при варке каши на воде добавить немного молока. Или разбавить немного молоко водой, если каша вариться на молоке. Манная каша коварна. Того, кто ее варит, подстерегают две неприятности – молоко может пригореть, а также каша может свариться не однородная, с комочками манной крупы. Манная каша на молоке и манная каша на воде варятся одинаково. Кашу можно сварить густую, а можно сварить жидкую. Густота каши зависит от соотношения количества манной крупы и жидкости при варке. Жидкая каша получится, если манки использовать меньше рекомендованного количества. Соответственно, если крупы взять больше, получится очень густая манная каша. [caption id="attachment_186891" align="aligncenter" width="600"]Как варить манку Как варить манку[/caption] Чтобы молоко при варке каши не пригорело, варить ее лучше в кастрюле с толстым дном. Еще одна хитрость, чтобы избежать пригорания молока – ополоснуть дно кастрюли перед варкой очень холодной водой. Чтобы сварить манную кашу на молоке, сначала в кастрюле надо вскипятить молоко. В молоко сразу же добавляется соль и сахар. Когда молоко закипит, огонь следует уменьшить до минимального. В кипящее молоко очень медленно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком. Удобно всыпать манку, поместив нужное ее количество в небольшое сито и осторожно потряхивая сито с крупой над кипящим молоком. Манная каша варится на маленьком огне при помешивании 7-10 минут. Сливочное масло по желанию добавляется в уже готовую кашу. Чтобы избежать при остывании каши образования пленки на ее поверхности, кашу по окончании варки можно сверху присыпать сахарным песком. Если сваренную кашу укутать во что-то теплое, например, в полотенце и дать постоять минут 20, то каша немного загустеет. При остывании манная каша тоже становится гуще. Существует еще один, менее известный, способ варки манной каши. Чтобы сварить однородную кашу и избежать появления комков, манную крупу надо всыпать в кастрюлю с нужным количеством холодного молока и оставить примерно на 10 минут. За это время крупинки набухнут и при варке не будут склеиваться. Затем молоко с манкой следует довести до кипения, всыпать соль и сахар. Варить при постоянном помешивании на маленьком огне около 5 минут. На 500 миллилитров молока (это 0,5 литра) надо взять 3 столовые ложки с маленькой горкой манной крупы, сахар и соль по вкусу (примерно 1 столовая ложка сахара и щепотка соли). Чтобы сварить 1 порцию каши, надо взять 300 миллилитров молока и 2 столовые ложки манки.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх