Рецепт шикарного воздушного теста для фруктовых пирогов: выпекается быстро, прекрасно сочетается с абрикосами, грушами, сливами

Ингредиенты: - яйца – 4 шт.
- мягкое сливочное масло – 200 г
- сахар – 100 г
- сахарная пудра – 100 г
- щепотка соли
- цедра лимона – 1 ч. л. по желанию
- ваниль
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 10 г
[caption id="attachment_41204" align="aligncenter" width="1200"]
С любой начинкой будет вкусно[/caption]
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Яичные желтки взбить миксером со сливочным маслом, сахаром, ванилью и солью.
- Добавить лимонную цедру, перемешать и постепенно соединить с мукой и разрыхлителем. Тесто получается плотным.
- Яичные белки смешать с сахарной пудрой и взбить до пышной массы.
- Затем белковую массу постепенно ввести в тесто. Перемешивать лопаткой снизу вверх и от краев к центру. После этого тесто будет более нежным и воздушным.
Из такого теста можно спечь любой фруктовый пирог. Начинку можно добавить в тесто или просто выложить наверх. Время выпечки зависит от размера формы. Выпекать при 180 ℃, готовность проверять шпажкой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии