На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Кабачковая запеканка с фаршем, помидорами, сыром и сметанно-чесночным соусом: великолепное блюдо для всей семьи

Кабачковая запеканка с фаршем, помидорами, сыром и сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты:
  • 2-3 кабачка
  • 400 г фарша на выбор
  • лук
  • 1-2 помидоры
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец, другие специи по вкусу
[caption id="attachment_41218" align="aligncenter" width="900"]Блюда из кабачков не только вкусные, но и полезныеБлюда из кабачков не только вкусные, но и полезные[/caption] СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Лук нарезать и обжарить на масле 3-4 минуты.
    Затем добавить фарш, специи и еще обжарить 7-10 минут, регулярно помешивая.
  2. Нарезать свежие помидоры кубиками и добавить в фарш. Вместо помидор можно взять немного томатной пасты.
  3. Сметану смешать с яйцами, посолить, поперчить, добавить другие специи по желанию и пропустить чеснок через пресс. Массу взбить венчиком до однородности.
  4. Кабачки нарезать вдоль пластинками шириной примерно 5-7 мм.
  5. Форму смазать сливочным или растительным маслом. На дно выложить слой кабачков и полить чесночным соусом (по необходимости пластинки кабачков можно разрезать). Затем – слой мясной начинки, опять кабачки, соус. Таким образом сформовать запеканку и посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать кабачковую запеканку при 180 ℃ 40 минут.
Ссылка на первоисточник
наверх