Кабачковая запеканка с фаршем, помидорами, сыром и сметанно-чесночным соусом: великолепное блюдо для всей семьи

Ингредиенты: - 2-3 кабачка
- 400 г фарша на выбор
- лук
- 1-2 помидоры
- 4 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 50 г твердого сыра
- соль, перец, другие специи по вкусу
[caption id="attachment_41218" align="aligncenter" width="900"]
Блюда из кабачков не только вкусные, но и полезные[/caption]
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Лук нарезать и обжарить на масле 3-4 минуты.
Затем добавить фарш, специи и еще обжарить 7-10 минут, регулярно помешивая.
- Нарезать свежие помидоры кубиками и добавить в фарш. Вместо помидор можно взять немного томатной пасты.
- Сметану смешать с яйцами, посолить, поперчить, добавить другие специи по желанию и пропустить чеснок через пресс. Массу взбить венчиком до однородности.
- Кабачки нарезать вдоль пластинками шириной примерно 5-7 мм.
- Форму смазать сливочным или растительным маслом. На дно выложить слой кабачков и полить чесночным соусом (по необходимости пластинки кабачков можно разрезать). Затем – слой мясной начинки, опять кабачки, соус. Таким образом сформовать запеканку и посыпать тертым сыром.
- Выпекать кабачковую запеканку при 180 ℃ 40 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии