Рецепт пирога с черной смородиной на сметане: просто и доступно каждому
Ингредиенты: - 270 г муки
- 3 яйца
- 160 г сметаны любой жирности
- 150 г сахара
- 1 ст. л разрыхлителя
- 1 ч. л подсолнечного масла
- щепотка соли
- 200 г смородины
Все продукты должны быть комнатной температуры. Рекомендуется духовку заранее разогреть. [caption id="attachment_41196" align="aligncenter" width="1200"]
Вкус лета[/caption]
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Соединить в одной миске муку, разрыхлитель и соль. Затем ингредиенты просеять через сито.
- Яйца взбить с сахаром миксером на высокой скорости. Масса должна побелеть и увеличиться в несколько раз. Сладость контролируйте по вкусу.
Можно добавить меньше или больше сахара, зависимо от того какая у вас смородина.
- Затем яичную пышную массу соединить со сметаной. Перемешать и постепенно добавить муку.
- Черную смородину помыть, высушить и присыпать мукой, так они будет держаться в тесте и не упадет на дно.
- Форму смазать растительным маслом. Затем слоями сформовать пирог: тесто – ягоды – тесто – ягоды. Выпекать при 180 ℃ 40-45 минут.
Если у вас форма для выпечки будет больше, чем 20 см в диаметре, пирог приготовится быстрее.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии