На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Королевский кекс к чаю с двумя видами вкусного теста, с которыми даже новичок справится

Кекс к чаю с двумя видами вкусного теста

Кекс получается слегка влажным, в разрезе очень красивым, а вкус действительно королевский. По желанию кекс можно украсить глазурью. Для этого нужно просто смешать 100 г сахарной пудры и 2 столовых ложки лимонного сока.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – 180-200 г
  • разрыхлитель –2 ч. л.
  • какао – 30 г
  • молоко – 50 г
  • один лимон
  • щепотка соли

Приготовление:

1. В миску кладем яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером 2 минуты. 2. Добавляем растопленное сливочное масло, и сразу просеиваем муку. Всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем миксером до однородности. 3.  Тесто делим на две половины. Они не обязательно должны быть равными. 4.  К одной части теста просеиваем какао-порошок через сито, вливаем молоко. Перемешиваем. 5. К другой части теста добавляем цедру одного лимона и сок половины лимона. Перемешиваем. 6.  В форму выкладываем два вида теста в произвольном порядке. Сверху выравниваем лопаткой.  Выпекаем в духовке примерно 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой. [/embed]
Ссылка на первоисточник
наверх