На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Божественный молочный десерт за 10 минут, который не нужно выпекать: нежный как облако

Десерт за 10 минут

Десерт готовится с желатином, но он там не ощущается. Молочная текстура очень нежная, без комочков и легко нарезается. Можно приготовить в одной большой силиконовой форме, а можно взять даже меленькие формочки для кексов, и сделать порционно.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл
  • яичные желтки – 3 шт.
  • сахар – 70 г
  • ванильный сахар 10 г
  • сметана – 350 г
  • желатин быстрорастворимый – 20 г

Приготовление:

1. Желатин залить частью холодного молока от общего количества. Перемешать, оставить до набухания желатина. 2. В кастрюле с толстым дном соединить яичные желтки и сахар. Белки в рецепте не используются. Массу растереть вилкой. 3. Влить молоко, перемешать и поставить на плиту. Огонь выше среднего. Постоянно помешивая, довести массу до кипения. Снять с огня. 4. Затем в горячую массу добавить набухший желатин. Перемешать до однородности. То есть до растворения желатина. 5. Пока масса остывает, в отдельной миске смешать сметану любой жирности с ванильным сахаром. Перемешать. 6. В последнюю очередь соединить молочную смесь со сметаной до однородной и гладкой консистенции. 7. В форму вылить приготовленную массу, затянуть пищевой пленкой. Убрать десерт в холодильник на 2-3 часа. Когда десерт полностью застынет, разрезать на кусочки. Украсить можно, например, шоколадом или кокосовой стружкой.
[/embed]
Ссылка на первоисточник
наверх