На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Божественный молочный десерт за 10 минут, который не нужно выпекать: нежный как облако
Десерт готовится с желатином, но он там не ощущается. Молочная текстура очень нежная, без комочков и легко нарезается. Можно приготовить в одной большой силиконовой форме, а можно взять даже меленькие формочки для кексов, и сделать порционно.
Желатин залить частью холодного молока от общего количества. Перемешать, оставить до набухания желатина. 2. В кастрюле с толстым дном соединить яичные желтки и сахар. Белки в рецепте не используются. Массу растереть вилкой. 3. Влить молоко, перемешать и поставить на плиту. Огонь выше среднего. Постоянно помешивая, довести массу до кипения. Снять с огня. 4. Затем в горячую массу добавить набухший желатин. Перемешать до однородности. То есть до растворения желатина. 5. Пока масса остывает, в отдельной миске смешать сметану любой жирности с ванильным сахаром. Перемешать. 6. В последнюю очередь соединить молочную смесь со сметаной до однородной и гладкой консистенции. 7. В форму вылить приготовленную массу, затянуть пищевой пленкой. Убрать десерт в холодильник на 2-3 часа. Когда десерт полностью застынет, разрезать на кусочки. Украсить можно, например, шоколадом или кокосовой стружкой. [/embed]
Свежие комментарии