На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Как варить пшеничную кашу: все проверенные способы

Как варить пшеничную кашу

Бывает крупнодробленая и мелкодробленая пшеничная крупа. Пшеничную кашу варят в толстостенной посуде или в кастрюле с толстым дном. Масло добавляют в готовую кашу. При желании в готовую кашу можно добавить молоко.

Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу

Рассыпчатую кашу лучше варить из крупнодробленой крупы, так как крупные частицы зерен пшеницы будут развариваться медленнее мелких.  Сначала из пшеничной крупы надо выбрать мусор. Потом крупу надо помыть. Это удобно сделать в сите под проточной водой. А лучше помыть крупу в емкости, несколько раз заливая и сливая воду и удаляя таким образом примеси. Лишнюю воду слить. Как варить пшеничную кашу Как варить пшеничную кашу Налить в кастрюлю воду в соотношении 2 части воды на 1 часть крупы, довести ее до кипения, посолить по вкусу. В кипящую воду всыпать пшеничную крупу, перемешать. Под кастрюлей уменьшить огонь до минимального, закрыть кастрюлю крышкой и варить примерно 20 минут. В процессе варки можно кашу несколько раз перемешать. Каша готова, когда на дне кастрюли не останется воды, крупа увеличится раза в 3 в объеме и станет мягкой. Снять кастрюлю с огня и дать готовой каше дойти под крышкой минут 15. Еще лучше укутать ее на полчаса во что-нибудь теплое. На 1 стакан крупы надо взять 2 стакана воды и 0,5 чайной ложки соли.

Как сварить вязкую пшеничную кашу

Как варить пшеничную кашу Как варить пшеничную кашу Вязкая пшеничная каша быстрее сварится из мелкодробленой крупы. Но из крупнодробленой она тоже прекрасно получится, надо будет только взять больше воды. Чтобы сварить вязкую кашу, надо крупу в кастрюле залить холодной водой в соотношении на 1 часть крупы 3 или даже 4 части воды в зависимости от желаемой консистенции готового продукта. Если воды понадобится больше, чем ее добавлено первоначально, в процессе варки воду в любое время можно будет долить. Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь до минимального, посолить, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой. Варить до нужной консистенции около 30 минут, периодически помешивая. Готовой каше дать настояться под крышкой 5-10 минут. На 1 стакан пшеничной крупы потребуется 3-4 стакана воды и 0,5 чайной ложки соли.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх