На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

ТОП-8 новых, изысканных и очень красивых закусок на Новый год от мастер-шефа Руслана Шилина

Оригинальные новогодние закуски

Кроме традиционных оливье и селедки под шубой, мясной нарезки и бутербродов с икрой, хочется еще чего-то оригинального, изысканного по вкусу, красивого и чтобы не надо было много морочиться. Участник шоу Мастер-шеф Руслан Шилин предлагает обратить внимание на такие отличные закуски, которые можно сделать за 10-15 минут, а все продукты доступны.

Профитроли с красной рыбой и икрой

Что понадобится:
  • упаковка готовых пустых профитролей
  • 150 г сливочного сыра
  • 200 г сливок, жирность 35%
  • 250 г слабосоленой красной рыбы
  • 100 г икры
  • свежий укроп для декора
Как делать:
  1. Сбить сыр с красной рыбой в блендере.
  2. Отдельно сбить сливки в крутую пену.
  3. Перемешать, добавить икру.
  4. Заполнить кондитерский мешок, на профитролях срезать крышечку, заполнить их начинкой.
  5. Блюдо декорировать укропом.

Елочка-мильфей из свеклы и крема из авокадо

Что понадобится:
  • 3 свеклы разного размера
  • 2 штуки авокадо
  • половина лимона
  • 150 мл йогурта без добавок
  • зелень петрушки
  • соль
Как делать:
  1. Свеклу запечь в духовке, остудить, очистить и порезать на кружочки толщиной около 1 см.
  2. Авокадо почистить, удалить косточку, порезать кусочками.
  3. Блендером взбить авокадо, йогурт, сок половины лимона и петрушку в однородный крем.
  4. Сформировать елочки как на фото.

Пингвинчики из моцареллы и маслин

Что понадобится:
  • 200 г сыра моцарелла в виде шариков
  • 1 банка черных маслин без косточек
  • 1 отваренная морковь
  • взбитые сливки или крем-сыр, долька красного сладкого перца для украшения
Как делать:
  1. Морковь порезать кружочками, вырезать дольку - это будут лапки-подставка, а дольки - носиками.
  2. Часть маслин разрезать пополам, закрепить шпажками крылышки.
  3. В целые маслинки вставить носики и тоже шпажкой прикрепить голову к сыру.
  4. Из крема и красного перца сделать новогодние шапочки.

Шарики из козьего сыра с различными вкусами

Что понадобится:
  • 400 г мягкого козьего сыра (можно взять любой другой)
  • 100 г очищенных рубленных фисташек
  • 100 г зерен граната
  • 100 г семян льна (или сезама)
  • Соленая соломка
  • Оливковое масло
Как делать:
  1. Руки смазать оливковым маслом и сформировать шарики.
  2. Обвалять их в разных ингредиентах, выложить на блюдо, всавить соломку для удобства.

Тарталетки с креветковым кремом

Что понадобится:
  • упаковка замороженных очищенных креветок (500 г)
  • готовые тарталетки
  • 1 огурец
  • 100 г жирного мягкого сыра
  • 1 зубок чеснока
Как делать:
  1. Креветки отварить, оставить по 2-3 штуки на каждую тарталетку для украшения.
  2. Остальные взбить в блендере с чесноком и сыром.
  3. Разложить крем в тарталетки, украсить тонко порезанным огурцом и целыми креветками.

Деды Морозы из фаршированных помидоров

Что понадобится:
  • 10 небольших помидоров
  • 2 плавленных сырка
  • 2 зубка чеснока
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. майонеза
Как делать:
  1. Яйцо отварить вкрутую.
  2. На томатах срезать крышечку, маленькой ложечкой удалить мякоть.
  3. Сыр натереть вместе с белком вареного яйца и смешать с майонезом и давленным чесноком.
  4. Наполнить помидоры, накрыть крышечками.
  5. Майонезом нарисовать бороду, глаза сделать из горошин перца или бутончиков гвоздики, нос из зерен граната и клюквы.

Канапе с сыром бои и клюквенным соусом

Что понадобится:
  • багет
  • 300 г сыра бри
  • 200 г нарезки ветчины или хорошей колбасы
  • 150 свежей или замороженной клюквы
  • 2 ст.л. сахара
  • сок и цедра из одного апельсина
  • по щепотке молотой корицы, гвоздики и мускатного ореха
Как делать:
  1. Багет порезать и подсушить тосты в духовке 2-3 минуты.
  2. Сыр порезать ломтиками толщиной около 1 см.
  3. Сделать соус: клюкву засыпать сахаром и варить при помешивании, пока ягоды не полопаются. Добавить пряности, сок и цедру, еще варить, пока не загустеет.
  4. На багет выложить сыр и колбасу, добавить ч.л. соуса, нанизать на шпажки.

Канапе с фуа-гра домашнего приготовления

Что понадобится:
  • хлеб для канапе
  • 0,5 кг утиной или гусиной печени
  • 100 г белого сухого вина
  • соль, перец
Как делать:
  1. Утиную печень зачистить и замочить на ночь в холодной воде.
  2. Нарезать на кусочки и залить вином. Посолить, поперчить и оставить мариноваться на 2 часа.
  3. Печень достать из маринада и выложить в форму. Положить в сковороду, заполненную горячей водой.
  4. Готовить в духовке около 30 мин при 95 ° С, периодически поливая жиром, который выделяется.
  5. Остудить. С помощью формочек для печенья вырезать из хлеба и фуа-гра звездочки. Украсить на свой вкус.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх