ТОП-8 новых, изысканных и очень красивых закусок на Новый год от мастер-шефа Руслана Шилина
Кроме традиционных оливье и селедки под шубой, мясной нарезки и бутербродов с икрой, хочется еще чего-то оригинального, изысканного по вкусу, красивого и чтобы не надо было много морочиться. Участник шоу Мастер-шеф Руслан Шилин предлагает обратить внимание на такие отличные закуски, которые можно сделать за 10-15 минут, а все продукты доступны.
Профитроли с красной рыбой и икрой
Что понадобится: - упаковка готовых пустых профитролей
- 150 г сливочного сыра
- 200 г сливок, жирность 35%
- 250 г слабосоленой красной рыбы
- 100 г икры
- свежий укроп для декора
Как делать: - Сбить сыр с красной рыбой в блендере.
- Отдельно сбить сливки в крутую пену.
- Перемешать, добавить икру.
- Заполнить кондитерский мешок, на профитролях срезать крышечку, заполнить их начинкой.
- Блюдо декорировать укропом.
Елочка-мильфей из свеклы и крема из авокадо
Что понадобится: - 3 свеклы разного размера
- 2 штуки авокадо
- половина лимона
- 150 мл йогурта без добавок
- зелень петрушки
- соль
Как делать: - Свеклу запечь в духовке, остудить, очистить и порезать на кружочки толщиной около 1 см.
- Авокадо почистить, удалить косточку, порезать кусочками.
- Блендером взбить авокадо, йогурт, сок половины лимона и петрушку в однородный крем.
- Сформировать елочки как на фото.
Пингвинчики из моцареллы и маслин
Что понадобится: - 200 г сыра моцарелла в виде шариков
- 1 банка черных маслин без косточек
- 1 отваренная морковь
- взбитые сливки или крем-сыр, долька красного сладкого перца для украшения
Как делать: - Морковь порезать кружочками, вырезать дольку - это будут лапки-подставка, а дольки - носиками.
- Часть маслин разрезать пополам, закрепить шпажками крылышки.
- В целые маслинки вставить носики и тоже шпажкой прикрепить голову к сыру.
- Из крема и красного перца сделать новогодние шапочки.
Шарики из козьего сыра с различными вкусами
Что понадобится: - 400 г мягкого козьего сыра (можно взять любой другой)
- 100 г очищенных рубленных фисташек
- 100 г зерен граната
- 100 г семян льна (или сезама)
- Соленая соломка
- Оливковое масло
Как делать: - Руки смазать оливковым маслом и сформировать шарики.
- Обвалять их в разных ингредиентах, выложить на блюдо, всавить соломку для удобства.
Тарталетки с креветковым кремом
Что понадобится: - упаковка замороженных очищенных креветок (500 г)
- готовые тарталетки
- 1 огурец
- 100 г жирного мягкого сыра
- 1 зубок чеснока
Как делать: - Креветки отварить, оставить по 2-3 штуки на каждую тарталетку для украшения.
- Остальные взбить в блендере с чесноком и сыром.
- Разложить крем в тарталетки, украсить тонко порезанным огурцом и целыми креветками.
Деды Морозы из фаршированных помидоров
Что понадобится: - 10 небольших помидоров
- 2 плавленных сырка
- 2 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 4 ст.л. майонеза
Как делать: - Яйцо отварить вкрутую.
- На томатах срезать крышечку, маленькой ложечкой удалить мякоть.
- Сыр натереть вместе с белком вареного яйца и смешать с майонезом и давленным чесноком.
- Наполнить помидоры, накрыть крышечками.
- Майонезом нарисовать бороду, глаза сделать из горошин перца или бутончиков гвоздики, нос из зерен граната и клюквы.
Канапе с сыром бои и клюквенным соусом
Что понадобится: - багет
- 300 г сыра бри
- 200 г нарезки ветчины или хорошей колбасы
- 150 свежей или замороженной клюквы
- 2 ст.л. сахара
- сок и цедра из одного апельсина
- по щепотке молотой корицы, гвоздики и мускатного ореха
Как делать: - Багет порезать и подсушить тосты в духовке 2-3 минуты.
- Сыр порезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Сделать соус: клюкву засыпать сахаром и варить при помешивании, пока ягоды не полопаются. Добавить пряности, сок и цедру, еще варить, пока не загустеет.
- На багет выложить сыр и колбасу, добавить ч.л. соуса, нанизать на шпажки.
Канапе с фуа-гра домашнего приготовления
Что понадобится: - хлеб для канапе
- 0,5 кг утиной или гусиной печени
- 100 г белого сухого вина
- соль, перец
Как делать: - Утиную печень зачистить и замочить на ночь в холодной воде.
- Нарезать на кусочки и залить вином. Посолить, поперчить и оставить мариноваться на 2 часа.
- Печень достать из маринада и выложить в форму. Положить в сковороду, заполненную горячей водой.
- Готовить в духовке около 30 мин при 95 ° С, периодически поливая жиром, который выделяется.
- Остудить. С помощью формочек для печенья вырезать из хлеба и фуа-гра звездочки. Украсить на свой вкус.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии