
Авокадо - универсальный фрукт, который можно есть без добавок, сладкого и соленого. Он имеет множество преимуществ, скрытых под его ярко-зеленой кожурой. Каждая порция авокадо (40 гр) несет в себе:
- Около 65 калорий.
- Чуть менее 5 граммов здорового жира.
- Около 3,5 граммов углеводов.
- И почти 3 грамма пищевых волокон.
Кроме того, вы найдете витамины и минералы, в которых нуждается ваш организм, такие как B-6, C, E, K, калий, магний и пантотеновая кислота. Авокадо - отличный источник бета-каротина, омега-3 жирных кислот, а также лютеина, защищающего глаза.
Какая польза авокадо для желудка
Диетическая клетчатка
Полезные волокна авокадо способствуют здоровому пищеварению. Волокно не распадается на энергию при прохождении через пищеварительный тракт, а вместо этого поглощает воду, смягчая и разжижая стул. Это помогает бороться с запорами. Диета, богатая клетчаткой, также снижает риск дивертикулярной болезни - заболевания, связанного с ростом карманов, называемых дивертикулами, в толстой кишке. Съешьте один нарезанный авокадо, чтобы увеличить потребление клетчатки на 4,9 грамма - 13 и 19 процентов ежедневной потребности в клетчатке для мужчин и женщин, соответственно.
Витамин C
Витамин С, содержащийся в авокадо, также способствует здоровью пищеварительной системы. Ваш пищеварительный тракт содержит коллаген - тип белка, который образует плотные фибриллы, обеспечивающие прочность тканей. Волокна коллагена обвивают стенки кишечника, а витамин С в вашем рационе помогает вырабатывать достаточно коллагена для поддержания прочности тканей.
По данным Института Лайнуса Полинга, соблюдение диеты, богатой витамином С, дает другие преимущества для пищеварения, включая более низкий риск рака желудка. 1 нарезанный авокадо содержит 7,3 миллиграмма витамина С, что составляет 8 процентов ежедневной потребности в витамине С для мужчин и 10 процентов для женщин.
B-комплекс витаминов
Эти питательные вещества поддерживают здоровое пищеварение, поскольку помогают клеткам получать топливо из пищи. Например, витамин B-6 помогает метаболизировать белок, а пантотеновая кислота превращает углеводы, жир и белок в энергию. Один нарезанный авокадо содержит 1,01 миллиграмма пантотеновой кислоты и 188 микрограммов витамина B-6 - 20 и 14 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления пантотеновой кислоты и витамина B-6 соответственно.

Включите в рацион авокадо
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии