Рецепт: Пайяр из курицы с лимоном и зеленью – вариант для барбекю
Ингредиенты
6 куриных грудок без кожи 2 столовые ложки оливкового масла 1⁄2 столовой ложки бальзамического уксуса 25 г пармезана дольки лимона приправа по вкусу
Для маринада
2 зубчика чеснока 3 веточки розмарина, мелко нарезанные листья 6 мелко нарезанных листьев шалфея цедра 1 лимона и сок ½ 3 столовые ложки оливкового масла
Вариант на природу
Метод
Шаг 1 Положите каждую куриную грудку между 2 листами пищевой пленки или пергамента для выпечки. Используйте молоток для мяса или скалку, чтобы разбить каждый кусок курицы - разровняйте до ровного слоя толщиной около 0,5 см. Перенести в блюдо. Шаг 2 Чтобы приготовить маринад, раздавите чеснок с щепоткой соли, используя пестик и ступку. Добавьте розмарин и шалфей и хорошенько разотрите. Перемешать цедру и сок лимона, оливковое масло и немного молотого черного перца. Залейте курицу маринадом, убедившись, что она хорошо покрыта слоем. Накрыть крышкой и охладить не менее 2 часов. Шаг 3 Разогрейте барбекю. Как только пламя погаснет, разложите угли ровным слоем. Готовьте курицу по 1-2 минуты с каждой стороны. Пересядьте на доску и оставьте на несколько минут отдохнуть. Шаг 4. Тем временем налейте масло и бальзамический уксус в большую миску. Добавьте ракету и немного приправ. Перемешайте, а затем побрейтесь над пармезаном. Подавайте салат с курицей, обжав дольками лимона.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии