На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Сахарное печенье на кефире: рецепт никогда не подводит, всегда получается вкусная выпечка
Больше к чаю ничего не покупаем в магазине, а готовим сами слоистое печенье на кефире и без сливочного масла. Если его обвалять не в белом, а в коричневом сахаре, то получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
кефир – 150 мл
сахар –2 ст. л. в тесто и дополнительно для обсыпки
1. В миску, где будем замешивать тесто, вливаем кефир комнатной температуры. 2. Всыпаем сахар, добавляем яйцо, растительное масло и можно еще одну чайную ложку корицы, но это по желанию. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции. 3. Муку заранее просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем в кефирную смесь, легко и быстро замешиваем мягкое тесто. 4. Тесто делим на части, как на пирожки. Затем по очереди каждый шарик теста руками растягиваем в небольшую лепешку. Скручиваем трубочкой, делаем улитку, одной стороной опускаем в сахар. Выкладываем на противень сахаром вверх. 5. Выпекаем 30-35 минут, в зависимости от размера печенье, при 180 градусах. Духовка уже должна быть разогретой. Видео-рецепт: [/embed]
Свежие комментарии