Яблочное варенье по бабушкиному рецепту: просто и вкус изумительный!

Каждая домохозяйка на зиму делает заготовки, в том числе варит различные варенья. Эти домашние варенья не сравнить с вареньем или джемом из супермаркета. Попробуйте приготовить простое варенье по бабушкиному рецепту и сами в этом убедитесь!
Ингредиенты
1 кг яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных 250 г сахарной пудры ½ лимона, сок 1 палочка корицы

Яблочный джем
Методика
Шаг 1 Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру.
Пересыпьте измельченное яблоко и сахарную пудру в большую кастрюлю с 350 мл воды и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Шаг 2 Осторожно варить, регулярно помешивая, 30 минут, пока яблоки не рухнут. Шаг 3 Вмешайте лимонный сок, добавьте палочку корицы и тушите еще 2-3 минуты, пока смесь не станет густой и блестящей. Шаг 4 Выньте маленькую тарелку из морозильной камеры и капните на нее немного смеси. Оставьте на несколько секунд - он должен быть достаточно твердым. Если он все еще немного жидкий, уберите сковороду с огня и тушите еще 10-15 минут. Поместите пластину обратно в морозильную камеру и повторите тест, теперь она должна быть готова. Шаг 5 Разложите по чистым стерилизованным банкам и закройте. Хранить три месяца в сухом прохладном месте. После открытия охладите и используйте в течение одного месяца.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии