На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Торт без муки “Загадка” с заварным кремом: необычный на вкус и очень интересно готовится
Торт без муки "Загадка" с заварным кремом
Ингредиенты:
Яичные белки – 4 шт.
Сахарная пудра – 100г
Миндаль – 250г
Соль – ¼ ч. л.
Заварной крем:
Яичные желтки – 4 шт.
Сахар – 100 г
Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Молоко – 150 мл
Сливочное масло – 50 г
Для декора понадобятся миндальные лепестки
Приготовление
Миндаль измельчить в крошку с помощью блендера. Ореховую крошку соединить с сахарной пудрой. Перемешать. Яичные белки взбить со щепоткой соли миксером до стойких пиков. Пышную белковую массу в несколько приемов добавить в ореховую крошку. Перемешать, должно получиться однородное тесто. Форму смазать растительным маслом. Переложить тесто и разровнять. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Готовый корж переложить на решетку. Как приготовить заварной крем? В кастрюле смешать яичные желтки, сахар и крахмал. Перемешать венчиком. Постоянно помешивая, влить теплое молоко. Варить на небольшом огне до загустения, при этом перемешивать. Крем остудить, а потом добавить мягкое сливочное масло, взбить миксером до пышности. Корж разрезать на два коржа (как его разрезать ниткой, смотрите в видео в конце рецепта). Собрать торт. Смазать один корж кремом, вторым накрыть. Обильно смазать верх и бока, сверху торт украсить миндальными лепестками. [/embed]
Свежие комментарии