Дежурное блюдо к вечернему чаю – нежные и ароматные яблочные драники за 15 минут

Муж сам предлагает быстро натереть яблоки, чтобы поскорее были готовы драники.
Что понадобится
- 4 крупных яблока;
- сахар - 2 ст.л. с горкой;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 4 ст.л.;
- 1 ст.л. лимонной цедры или 2 ст.л. сока лимона;
- пакетик ванильного сахара;
- треть ч.л. молотой корицы (или кардамона).
Как делать
- Чистые яблоки натереть на крупной терке прямо с кожурой.
- Посыпать немного сахаром и смешать с лимонным соком или цедрой - так они не потемнеют.
- Поместить в сито на 5-7 минут - лишний сок стечет - он очень вкусный, живой и полезный.
- К яблокам добавить остальные ингредиенты и вымешать в однородную массу. Попробовать на сладость (яблоки могут быть кислыми), по необходимости добавить сахар.
- На разогретую сковороду влить намного растительного масла, выкладывать по 1 ст.л. массы и размазывать ее в тоненькую лепешку. Жарить на среднем огне до румяности с двух сторон.
Аромат в доме просто потрясающий! Подавать можно просто так, с джемом, сметаной, медом. Наши дети любят с детским йогуртом. [caption id="attachment_79673" align="aligncenter" width="600"]

Яблочные драники с медом[/caption]
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии