На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Американский мокрый шоколадный бисквит в шоколадной глазури Крейзи-кекс – всего 15 минут работы хозяйки плюс выпечка (видео)
Сделать такую выпечку проще простого, сможет и совсем неопытный кулинар.
Что понадобится и как делать
На корж:
3 яйца;
150 г сахара;
100 мл растительного масла;
350 мл молока;
325 г муки;
75 г какао;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 ч.л. ванильного сахара;
1/4 ч.л. соли.
Как делать:
Взбить яйца с сахаром.
Добавить масло и молоко, взбить до однородности.
Высыпать все сыпучие продукты, вымешать в однородное жидкое тесто.
Противень застелить пекарской, сделав бортики и щедро смазать маслом или маргарином.
Вылить тесто, распределить равномерно и выпекать 45 минут про 180 градусах.
За это время сделаем жидкую глазурь: в сотейник налить 350 мл молока, добавить 50 г сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 40 г какао. Все взбить венчиком и довести до кипения, постоянно перемешивая, варить не надо. Далее остывший корж прямо на противне порезать на порционные куски - квадратики или прямоугольники, и щедро протыкнуть их на всю глубину бамбуковой палочкой, полить половиной глазури, потом еще протыкать и вылить остаток. [caption id="attachment_79664" align="aligncenter" width="600"] Мокрый шоколадный кекс[/caption] Украсить орехами или ягодами, оставить на 5-10 минут, чтобы просочился. Готово!
Свежие комментарии