Odnaminyta

391 подписчик

Свежие комментарии

  • Павел К
    Да уж, красавица. Как все хохлушки.Евгений Кошевой п...
  • Krupitskaya Zoya
    С родным тоже не идеально, но поправимо))) Мира Вам в душе и вокруг.Народ ахнул, увид...
  • aleks virt
    Иди и разбирайся ... с усамиНарод ахнул, увид...

Фаршированный острый перец – прекрасный вариант ужина для всей семьи

Аппетитный, острый фаршированный перец

Ингредиенты

1 столовая ложка растительного масла 1 мелко нарезанная луковица 2 измельченных зубчика чеснока 1 см мелко нарезанный имбирь 1 чайная ложка томатного пюре 1 чайная ложка молотого тмина 1 чайная ложка гарам масала 200 г риса басмати 850 мл овощного бульона 140 г красной чечевицы, вымытой и высушенной 200 г нарезанных листьев шпината в пакетиках горсть нарезанных листьев мяты 8 перцев Фаршированный острый перец  – прекрасный вариант ужина для всей семьи Фаршированный перец

Метод

Шаг 1 Разогрейте масло в большой кастрюле с крышкой. Добавьте лук, чеснок и имбирь, затем осторожно готовьте 5 минут, пока не станет мягким. Добавьте томатное пюре и специи и готовьте еще 1 мин. Добавьте рис, перемешайте, чтобы он покрылся слоем, затем влейте бульон. Доведите до кипения, всыпьте чечевицу, накройте крышкой и оставьте вариться на слабом огне 15 минут, пока чечевица и рис не сварится. Перемешайте шпинат и мяту (см. Совет ниже, если замораживаете). Шаг 2 Острым ножом срежьте верхушку каждого перца. Вырежьте средний стебель и удалите все семена. Осторожно слегка подрежьте дно, чтобы оно стояло вертикально, но не выпадало начинка. Наполните каждый перец рисовой смесью и накройте крышкой. Запекать или плотно завернуть в пищевую пленку или пакеты для заморозки и заморозить.
Шаг 3 Для приготовления полностью разморозьте перец, если он замерз. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Положите перец на слегка смазанный маслом противень и готовьте 25-30 минут или пока перец не станет мягким. Подавать с зеленым салатом, смешанным с огурцами, зеленью и ложкой йогурта.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх