На второй день, как из духовки: ленивый пирог с зеленым луком и яйцами. Несложный рецепт заливного теста на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для начинки: - вареные яйца – 5 шт.
- лук зеленый
Для теста: - кефир – 200 мл
- яйца – 3 яйца
- сода – пол ч. л
- мука – 250 г
- разрыхлитель – 1 ч. л
- сметана – 1 ст. л
- майонез – 100 г
- соль – пол ч. л
- масло сливочное – 30 г
- кунжут - 5 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ① Вареные яйца и лук измельчить.
Кефир смешать с содой. ② Яйца (2 желтка и 3 белка) взбить с майонезом и солью. Затем вылить кефир и взбить. ③ Просеянную муку с разрыхлителем постепенно ввести в кефирно-яичную смесь. ④ Форму застелить пергаментом, дно и бока обильно смазать сливочным маслом. ⑤ Половину теста вылить в форму, выложить яйца, зеленый лук и вылить остальное тесто. ⑥ Яичный желток смешать со сметаной и смазать пирог. По желанию еще посыпать кунжутом. ⑦ Выпекать закусочный пирог при 180 ℃ 35-40 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии