Рецепт классической греческой закуски цацики: быстрое и простое руководство по ее приготовлении

TZATZIKI - это классическая греческая закуска или меззе из йогурта и огурца.
Как приготовить цацики
Ингредиенты: Половина огурца, разрезанного пополам и без семян. Большая банка греческого или похожего йогурта. Зубчик чеснока. Мятные листья.
Метод:
Начните с подготовки огурца. Порубить пополам и удалить семена, затем натереть на крупной терке.
Выдавите жидкость из прядей огурца, добавьте щепотку соли и нарежьте на более мелкие кусочки. Затем возьмите горсть листьев мяты и крупно нарежьте, добавляя в миску. Чтобы добавить нотку, выдавите сок половинки лимона. Хорошо перемешайте и подавайте холодным. Это простое и свежее блюдо идеально сочетается с жареным ягненком на медленном огне или любым другим жаренным мясом. Или попробуйте ложку с хлебом питта в качестве снарка, закуски или части меззе. На самом деле, почему бы не приготовить свои собственные быстрые и легкие чипсы из питты, чтобы сочетать их со свежими цацики? Это займет всего 10 минут, и это простое руководство покажет вам, как приготовить около 50 фишек.

Как приготовить питта-чипсы
Ингредиенты: Оливковое масло. Поваренная соль. Пита. Метод: Разогрейте духовку до 180 ° C и прогрейте хлеб питта в духовке в течение нескольких минут или до тех пор, пока он не всплывет. Достаньте из духовки и ножом и разделите его на половинки. В миске смешайте немного масла и достаточно соли по вкусу. Вы также можете добавить свои собственные приправы, такие как перец, чеснок или розмарин. Перемешайте, затем с помощью кондитерской кисти распределите масляную смесь по теплым питтам. Разрежьте пропитанный маслом хлеб питта пополам, а затем нарежьте каждую сторону на маленькие треугольники. Выложите на большой противень в один слой и запекайте в духовке 10–12 минут. Выньте из духовки и оставьте на решетке для охлаждения, пока не станет безопасно прикасаться. Затем наслаждайтесь, положив сверху огромную порцию цацики.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии