Рецепт американских блинов: как приготовить американские или канадские блины у себя дома

Американские блины - восхитительное дополнение к любому завтраку, бранчу или десерту. Вот как можно приготовить американские блины дома. Американские и канадские блины обычно подают на завтрак стопкой по две или три штуки и покрывают множеством вкусных начинок. Иногда их подают с другими продуктами, такими как бекон, тосты, яйца или сосиски.
Этот простой рецепт американских блинов от BBC Good Food позволяет приготовить легкие и пушистые блины, которые подходят для любого случая. Для блинов со вкусом черники попробуйте добавить в тесто большую горсть свежей черники перед приготовлением.
Как приготовить американские блины
Для этого рецепта вам понадобятся: 135 г простой муки. 1 чайная ложка разрыхлителя. 1/2 чайной ложки соли. 2 столовые ложки сахарной пудры. 130 мл молока. 1 большое яйцо, слегка взбитое. 2 столовые ложки топленого сливочного масла (дать немного остыть) или оливкового масла, плюс еще для приготовления.

Метод
Просейте муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру в большую миску. В отдельной миске или кувшине слегка взбейте молоко и яйцо, затем добавьте топленое масло. Далее влейте молочную смесь в мучную смесь. Обязательно используйте вилку для этого шага, взбивая, пока не получится однородное тесто. При небольшом перемешивании вскоре исчезнут комочки. Дайте тесту постоять несколько минут. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте кусочек масла. Когда оно растает, добавьте лепешку или жидкое тесто (или два, если ваша сковорода достаточно велика, чтобы приготовить два блина одновременно). Он покажется очень толстым, но так и должно быть. Подождите, пока верх блина не начнет пузыриться, затем переверните его и готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, а блин не станет толщиной примерно 1 см. Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано. Вы можете держать блины теплыми в низкой духовке, но они вкуснее всего в свежем виде. Подавать с добавлением кленового сиропа и сливочного масла, если вам нравится.
Заключение
Если вы хотите получить более воздушные блины, замените обычную муку на саморазбавляющуюся муку и по-прежнему используйте разрыхлитель. Подавать блины со свежей клубникой и хорошим ванильным мороженым. Если вы хотите подавать с беконом и кленовым сиропом, используйте половину гречневой муки и половину простой муки для теста. Вы также можете добавить одну чайную ложку молотой корицы в гречневое тесто и подавать с густыми сливками и фруктами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии