Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 450 г
- Сливочное масло – 30 г
- Сахар – 90 г
- Яблоки 2 шт.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Яйцо для смазывания
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Переложить в кастрюлю, добавить сахар и сок лимона. Перемешать, добавить сливочное масло и поставить на огонь.
Варить на среднем огне несколько минут, регулярно перемешивая.
Яблоки должны стать мягкими. Затем переложить на тарелку.- Лист слоеного теста (при необходимости раскатать) разделить на четыре части.
- На один квадратик выложить яблоки, свободные края смазать взбитым яйцом. Другим квадратиком накрыть начинку и придавить края.
- Затем с помощью формы вырезать круг, другой формой сделать просто узор (ФОТО). А можно ничего не вырезать и оставить просто квадратную форму.
Таким образом приготовить все слойки с яблоками.
- Слойки переложить на пергамент, смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать 15 минут при 190 ℃.
Остатки теста также можно смазать яйцом, посыпать сахаром и запечь.
Слойки с яблоками – видео.
[/embed]
Свежие комментарии