Яичные и овощные питты – быстро, аппетитно и питательно!

Ингредиенты
1 баклажан, нарезанный толстыми кружочками 1 ½ столовой ложки оливкового масла 1 столовая ложка хариссы 2 яйца 1 столовая ложка красного винного уксуса 2 ч.л. нектара агавы или сахарной пудры 1 сырая свекла, натертая 1 большая морковь, очищенная и нарезанная соломкой ½ маленькой красной луковицы, очень мелко нарезанной 4 столовые ложки греческого йогурта 0% жирности 1 столовая ложка нарезанного укропа 1 измельченный зубчик чеснока 2 хлеба питта из непросеянной муки

Питта
Метод
Шаг 1 Нагрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Выложите ломтики баклажанов на противень, приправьте, смажьте маслом и запекайте 15 минут. Перевернуть, намазать хариссой и запекать еще 5 мин. Шаг 2 Тем временем осторожно опустите яйца в кастрюлю с кипящей водой, убавьте огонь и тушите 10 минут.
Охладить под холодной водой, очистить от кожуры и отложить в сторону. Шаг 3 В миске смешайте уксус и агаву или сахар с приправой, затем добавьте свеклу, морковь и лук. В другой миске смешайте йогурт, укроп, чеснок и приправу. Поджарьте питты и разделите их пополам. Нарежьте яйца и положите их в питты с острыми баклажанами и немного салата из свеклы. Выложите ложку йогурта и подавайте с оставшимися баклажанами, салатом и йогуртом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии