Три морепродукта, которые стоит исключить из рациона: есть их опасно

Не все морепродукты подходят человеку. Есть исключения о которых говорят специалисты. Наличие белка, омега-кислот, минералов и витаминов, делают морепродукты очень ценными для организма человека. Однако доктора обращают внимание на то, что нужно опасаться есть некоторые морепродукты. Их три: креветки, акула и угорь.
Казалось бы это популярные морепродукты и они у всех на слуху. Однако специалистами объяснено почему их не стоит употреблять. Креветки. Они деляться на два вида - местные и импорт. Врачи констатируют, что в импортных креветках часто были обнаружены: кишечная палочка, сальмонелла, листерии, антибиотики, остатки химикатов и многое другое. Дело в том что в Украину они попадают замороженные, что не дает им быстро портиться. Если без этого продукта обойтись никак нельзя, то стоит отдавать предпочтение только тем местам, где можно купить свежий продукт.

Угорь. Пресноводные угри, которые выращиваются, как правило на частных фермах могут быть с включением ртути. Специалисты рекомендуют отказаться от суши и роллов с этой рыбой. Акула. Она считается деликатесом, однако ввиду того, что акула употребляет различные виды рыб и моллюсков, которые могут быть ядовитыми. Для здоровья самой акулы, они не представляют опасности, а для человека, который съест мясо такой акулы, все может окончиться плачевно со здоровьем, в том числе с мозгом. Особенно опасно мясо акулы для детей и беременных женщин.

Детям и беременным женщинам категорически запрещается употреблять в пищу блюды приготовленные из мяса акулы.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии