На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом: отличная идея для ужина

Рецепт фаршированного перца

В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить невероятно вкусный и сочный фаршированный перец. Классический рецепт поможет в приготовлении как опытным кулинарам, так и тем, кто делает перец дома впервые, ведь все пошагово и детально описано. Рецепт взят с сайта "24 вкусно рецепты".

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 9 шт.
  • Молотый чёрный перец
  • Две моркови
  • 70 гр круглого риса
  • Три столовых ложки сметаны 20% жирности
  • Томатная паста - три столовых ложки
  • 400 гр фарша (можно брать куриный или свиной, на свое усмотрение)
  • Лук репчатый
  • Чеснок

Процесс приготовления фаршированного перца: пошагово, быстро, просто

Рецепт фаршированного перца Рецепт фаршированного перца Первый шаг - промойте рис водой несколько раз, чтобы вода была чистой. В небольшой кастрюле залейте промытый рис кипятком и дайте ему немного набухнуть. Затем помойте болгарский перец водой, срежьте шляпки и удалите семена. Очистите лук от шелухи, разрежьте на две половины и нарежьте мелким кубиком. Чеснок тоже очистите и мелко нарежьте. На крупной терке натрите почищенную морковь. Третий шаг - разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней лук и чеснок. Добавьте к овощам морковь и жарьте до золотой корочки. Посолите и поперчите овощи. Разделите овощную зажарку на две половины. Одну часть добавьте к мясному фаршу, другую – оставьте в сковородке. После этого - тщательно перемешайте фарш с овощной зажаркой, добавьте специй и рис. Начините болгарские перцы мясной начинкой, чтобы не было пустот в середине перца. Выложите овощную зажарку, которую мы оставили в сковороде, на дно кастрюли, дальше фаршированные перцы. Смешайте сметану и томатную пасту до однородной массы, добавьте соль, перец и примерно 200 мл воды. Опять перемешайте соус для фаршированных перцев. Полейте перцы соусом и долейте в кастрюлю чистой воды так, чтобы она покрыла их. Готовьте перец на среднем огне до закипания в кастрюле, после чего, тушите еще 30 минут. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх