На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Советы по воспитанию детей без стресса – 11 причин, которые нужно знать

Правильное общение с детьми

Что такое воспитание?

Настоящий родитель - это тот, кто помогает своим детям искоренять недостатки личности и впитывать хорошие качества. Тем не менее, сегодняшние родители считают, что покупка дорогой одежды и съедобных изделий и высокая плата за обучение являются их единственными обязанностями. Они не понимают, что эти вещи заставляют детей желать только мирских удовольствий. Эти удовольствия питают в них недостатки. Таким образом, родители должны проанализировать, дают ли они истинное образование своим детям. Обязанность родителей - помогать своим детям усваивать хорошие качества и, следовательно, вести счастливую жизнь. Только счастливые родители могут создать счастливое поколение. Для того, чтобы создать хорошие санскары (подсознательные впечатления) в сознании детей, должно быть хорошее общение между родителями и детьми. Только родители, которые свободны от стресса, могут научить своих детей жить без стресса. Они могут легко общаться со своим ребенком. Детям не хочется разговаривать с родителями, которые всегда в стрессе. Им не хочется передавать свои идеи, мысли и проблемы таким родителям. Следовательно, необходимо, чтобы родители оставались без стресса.

Причины стресса у родителей:

  1. Всегда живу прошлым.
  2. Негативный разговор и подход.
  3. Не признают свои ошибки перед детьми.
  4. Постоянно пытаются найти недостатки у детей.
  5. Сохраняют свой имидж во время общения с детьми.
  6. Говорят авторитетно.
  7. Забывают, что дети тоже имеют в себе Божественный принцип.
  8. У каждого человека своя природа.
  9. Не объясняют должным образом.
  10. Нет общения с детьми.
  11. Высокие ожидания.

1. Всегда живу в прошлом

Родители, чьи умы всегда живут в прошлом, не могут общаться со своими детьми. Дети легко забывают свое прошлое и всегда живут настоящим, следовательно, они всегда счастливы. Мы всегда вспоминаем инциденты и события прошлого и продолжаем нести бремя плохого опыта, с которым сталкивались в прошлом. Поэтому, когда дети пытаются говорить с нами, мы не в состоянии выслушать их и понять их. Следовательно, мы всегда должны стараться жить в настоящем.

2. Негативный разговор и подход

Негативные утверждения, такие как «Вы ничего не знаете», «Вы бесполезны», наносят огромный вред детям. Физические травмы излечиваются, но вред, причиненный человеку, не так легко излечить. Поэтому мы должны всегда быть позитивными в нашем подходе и речи во время разговора с детьми. Наш разговор должен быть таким, чтобы он поощрял детей.

3. Не признают свои ошибки перед детьми

Принятие наших ошибок уменьшает нагрузку на наш разум. Дети развивают уважение к нам. Поскольку дети пытаются выдать себя за своих родителей, они тоже учатся честно признавать свои ошибки. Когда мы скрываем свои ошибки, мы становимся напряженными. Дети осознают все наши ошибки. Поэтому, когда мы не принимаем свои ошибки, они чувствуют: «Моя мама и папа не принимают своих ошибок, тогда зачем мне это делать?». Это вызывает тонкий разрыв между детьми и родителями.

4. Постоянно пытаюсь найти недостатки у детей

Если мы постоянно пытаемся найти недостатки у наших детей, мы всегда будем оставаться напряженными. Вместо этого мы должны попытаться заметить их хорошие качества и признать их. В результате дети со временем осознают и принимают свои недостатки личности и пытаются их искоренить. Если мы посмотрим на достоинства наших детей, а не найдем в них недостатки, мы всегда будем пребывать в состоянии блаженства.

5. Сохранение своего имиджа во время разговора с детьми.

Многие родители стараются сохранить свой имидж в отношении своего положения в обществе даже во время общения со своими детьми. Родители никогда не смогут эффективно общаться со своими детьми, если они будут гордиться своим положением в обществе. В такой ситуации родители испытывают стресс, а дети их игнорируют. Родители должны вести себя естественно со своими детьми, забывая о своей карьере и своем положении в обществе. Только тогда они смогут оставаться счастливыми и эффективно воспитывать своих детей.

6. Говорить авторитетно

Детям не нравится, когда их родители разговаривают с ними авторитетно. Вместо того чтобы говорить властно, мы должны говорить с ними с любовью. Мы не хотим принимать то, что сказано авторитетно. Таким образом, мы должны помнить, что авторитетное общение приводит к стрессу, а любовное общение - к блаженству.

7. Забывают, что дети тоже имеют Божественный принцип

Общаясь с детьми, мы всегда должны помнить, что в каждом ребенке есть Божественный Принцип. Уважайте Божественный Принцип в них, разговаривая с ними. Поэтому, разговаривая с детьми, не думайте, что вы разговариваете с человеком, вместо этого думайте, что вы говорите с Божественным принципом. Это поможет снять стресс и поможет вам испытать блаженство.

9. Не объясняя должным образом

Все должно правильно объяснять детям. Говоря с детьми, мы должны опускаться до их уровня, только тогда ребенок будет уважать нас и слушать нас. Таким образом, если ребенок соответствует 1-му стандарту, родитель должен общаться с ним на этом уровне. Однако из-за эго родители не хотят опускаться до уровня детей, разговаривая с ними и таким образом, дети не уважают и не слушают их. Это развивает стресс в их умах. Родители должны понимать, что они могут минимизировать свой стресс, если они общаются с детьми, снижаясь до их уровня.

10. Нет общения с детьми

Никто не может выслушать проблемы, с которыми сталкиваются дети. Родители заняты своей работой, в то время как учителя заботятся только о завершении их учебной программы. В результате дети оказываются в замешательстве. Они теряют уважение и веру в своих родителей. Родители испытывают стресс, потому что дети их не слушают. Случайный разговор объединяет их. Таким образом, очень важно, чтобы родители занимали время, чтобы сидеть и разговаривать со своими детьми не менее 15 минут в день. Это поможет минимизировать стресс и приведет к счастью.

11. Высокие ожидания

Дети не любят, когда мы общаемся с ними с ожиданиями большого ума. Поскольку их эго очень мало, они сразу же воспринимают вибрации ожиданий. Мы должны общаться с ними, не имея никаких ожиданий. Любовь существует там, где нет ожиданий. Таким образом, вместо того, чтобы ожидать, что «мой сын позаботится обо мне в старости, он сохранит и укрепит мою репутацию в обществе», целесообразно подумать: «Бог всегда заботится обо мне».
Ссылка на первоисточник
наверх