Ароматный песочный пирог с вишней: простой способ приготовления теста без терки

Ингредиенты: - сливочное масло – 200 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 150 г
- соль щепотка
- сметана – 60 г
- разрыхлитель – 10 г
- ваниль
- мука – 500 г
Для начинки: - вишня без косточек (свежая или замороженная) – 500 г
- сахар – 100 г
- картофельный крахмал – 30 г
Вместо вишни можно взять другие ягоды или любое варенье.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Муку просеять. Смешать с разрыхлителем и ванилью в миске.
- Сливочное масло растопить. Когда оно остынет, добавить соль, сахар и сметану. Перемешать.
- Затем массу соединить с яйцами, и добавить постепенно муку с разрыхлителем и ванилью. Замесить мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
- Пока тесто «отдыхает», ягоды соединить в кастрюле с сахаром и крахмалом. Затем поставить на огонь и проварить 3-5 минут. Начинка должна немного загустеть.
- Форму диаметром 24 см застелить пергаментом. Тесто разделить на две части (большую и маленькую).
- Большую часть теста руками равномерно распределить по форме, сделать бортики (3,5-4 см).
- Выложить начинку. Затем из другой части теста сформовать маленькие лепешки, плотно покрыть ягоды, а бортики завернуть (смотрите фото ниже). [caption id="attachment_41012" align="aligncenter" width="1271"]
Выложить лепешки[/caption] [caption id="attachment_41004" align="aligncenter" width="1273"]
Закрыть бортики[/caption] - Пирог с вишней выпекать примерно 40 минут при 180 ℃. Время выпечки может изменяться, зависимо от формы и духовки. Он должен стать золотистого цвета.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии