На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Ароматный песочный пирог с вишней: простой способ приготовления теста без терки

Песочный пирог с вишней

Ингредиенты:
  • сливочное масло – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • соль щепотка
  • сметана – 60 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • ваниль
  • мука – 500 г
Для начинки:
  • вишня без косточек (свежая или замороженная) – 500 г
  • сахар – 100 г
  • картофельный крахмал – 30 г
Вместо вишни можно взять другие ягоды или любое варенье. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Муку просеять. Смешать с разрыхлителем и ванилью в миске.
  2. Сливочное масло растопить. Когда оно остынет, добавить соль, сахар и сметану. Перемешать.
  3. Затем массу соединить с яйцами, и добавить постепенно муку с разрыхлителем и ванилью. Замесить мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Пока тесто «отдыхает», ягоды соединить в кастрюле с сахаром и крахмалом. Затем поставить на огонь и проварить 3-5 минут. Начинка должна немного загустеть.
  5. Форму диаметром 24 см застелить пергаментом. Тесто разделить на две части (большую и маленькую).
  6. Большую часть теста руками равномерно распределить по форме, сделать бортики (3,5-4 см).
  7. Выложить начинку. Затем из другой части теста сформовать маленькие лепешки, плотно покрыть ягоды, а бортики завернуть (смотрите фото ниже). [caption id="attachment_41012" align="aligncenter" width="1271"]Выложить лепешкиВыложить лепешки[/caption] [caption id="attachment_41004" align="aligncenter" width="1273"]Закрыть бортикиЗакрыть бортики[/caption]
  8. Пирог с вишней выпекать примерно 40 минут при 180 ℃. Время выпечки может изменяться, зависимо от формы и духовки. Он должен стать золотистого цвета.
Ссылка на первоисточник
наверх