Odnaminyta

383 подписчика

Самые интересные специальные сцены Сулеймана и Хюррем Султана (Видео)

Актеры из "Великолепного века"

"Это нереально", — говорят ученые критикам исторических драм. По мнению ученых, исторические драмы, такие как "Мухтешем Юзыил" (Великолепный век), представляют собой беллетризованные рассказы о жизни султанов, а не исторически достоверные документальные фильмы. "Турецкий народ путает понятие сериала и документального фильма. Сериал - это другое дело, чем документальный фильм", — сказал Эрхан Афьонку, профессор правления Высшего института культуры, языка и истории Ататюрка, а также бывший консультант "Великолепного века".

Вымышленная сторона

Некоторые критикуют исторические сериалы, сказал Афьонку во время недавнего симпозиума в северной провинции Токат, но добавил, что создавать такие сериалы сложно. "В исторических сериалах есть не только вымысел, но и реальность", — сказал бывший консультант. "Вымышленная сторона требует гораздо большей работы. Вы должны создать фантастику. Вы знаете политические события из истории и придерживаетесь этой реальности, когда снимаете сериал. Но никто не знает, как султан подошел к жене или, как он вел себя в повседневной жизни. Вот почему вы должны придумать это. Мы сделали это в "Великолепном столетии". Были дискуссии о том, чтобы отправить Сулеймана Великолепного в путешествия в сериале.
Но я добавил эти сцены путешествий в сериал. Но интересно, что в этих эпизодах у сериала были более низкие рейтинги". Афьонку сказал, что государственный телеканал Turkish Radio and Television (TRT) снял исторические телесериалы, но они не вызвали большого общественного интереса. "TRT снял сериал без женщин и их интриг. Люди критикуют другие сериалы, но не смотрят их. Вот чего я не понимаю", — сказал Афьонку.

Секретность частной жизни

Секреты фильма Секреты фильма По словам профессора Али Ачикеля, другого участника симпозиума и историка Университета Газиосманпаша, иногда требуется художественное оформление, когда не хватает исторических документов, но добавил, что эти драматизации не должны противоречить историческим фактам, общим обычаям, традициям и законам. Сценарии, установленные в исторические времена, не должны сочетаться с восприятием настоящего, сказал Ачикель, добавив, что этические ценности также должны отражаться в восприятии. "Необходимо соблюдать тайну частной жизни. В противном случае это неуважительно к частной жизни османских султанов. Сериалы основаны на художественной литературе, когда документов и информации недостаточно. Документальные фильмы призваны информировать людей в хронологическом порядке. В документальных фильмах нет художественной литературы, но некоторые части сериалов являются вымышленными". Кто смотрел этот сериал, то наверное помнит самые интересные и значимые сцены с Сулейманом и Хюррем. А те, кто забыл, то могут посмотреть и вспомнить их на видео ниже.
[/embed]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх