На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Аппетитные запеченные фрикадельки с чесночным хлебом: прекрасный вариант ужина для всей семьи

Фрикадельки с чесноком

Приготовьте это аппетитное и сытное блюдо с фрикадельками и чесноком для ужина, который понравится всей семье. Если у вас мало времени, можно купить пачку фрикаделек.

Ингредиенты

350 г фарша из бедра индейки 1 чайная ложка сушеного орегано 1 чайная ложка семян фенхеля 1½ столовой ложки оливкового масла 1 крупная луковица, нарезанная 3 измельченных зубчика чеснока 1 столовая ложка томатного пюре 2 банки по 400 г нарезанных помидоров 2 ч. л. сахара 150 г шариков моцареллы, разорванных на части 4 чесночные палочки или ломтики чесночного хлеба, порванные или нарезанные кусками 25 г тертого чеддера Зеленый салат или спагетти, для подачи.

Метод

Шаг 1 Смешайте в миске фарш, орегано, семена фенхеля и немного приправ. Возьмите смесь размером с грецкий орех и скатайте в шарики. Нагрейте половину масла в большой неглубокой сковороде и готовьте фрикадельки, пока они не подрумянятся - не беспокойтесь, если они не прожарились. Перенести на тарелку. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Шаг 2 Разогрейте в сковороде оставшееся масло и добавьте лук. Готовьте, пока не станет мягким, около 10-12 минут, регулярно помешивая. Вмешайте чеснок еще минуту, затем томатное пюре, нарезанные помидоры и сахар. Шаг 3 Варить на медленном огне 10-15 минут, затем приправить по вкусу. Выложите фрикадельки поверх соуса, затем добавьте сверху моцареллу, чесночный хлеб и чеддер. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Ссылка на первоисточник
наверх