Получается лучше, чем в пиццерии: простой рецепт дрожжевого тонкого теста для пиццы с хрустящими бортиками

Ингредиенты: - вода – 250 мл
- сухие дрожжи – 1 ч. л
- соль, сахар – по 1 ч. л
- растительное масло – 1 ст. л
- мука – 350 г
Способ приготовления: - Теплую воду вылить в глубокую миску. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
- Затем добавить растительное масло, перемешать и просеять муку. Замесить тесто.
- Тесто получается липким и неплотным, поэтому лучше его замешивать деревянной лопаткой (около 10 минут).
- Рабочую поверхность смазать маслом, выложить тесто. Затем его нужно руками растянуть в прямоугольник, сложить конвертиком и сформовать шар. Тесто накрыть миской и оставить на 1,5 часа. После этого разделить его на две части.
- Руками сформовать основу для пиццы. Чтобы тесто не прилипало, смажьте руки растительным маслом.
- Дальше соус, колбаса, оливки, лук, помидоры, сыр или любая другая начинка. Выпекать пиццу 10-15 минут при 220 ℃. Тесто тонкое, выпекается быстро, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.
[caption id="attachment_36072" align="aligncenter" width="1200"]
Домашняя пицца[/caption]
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии