На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Получается лучше, чем в пиццерии: простой рецепт дрожжевого тонкого теста для пиццы с хрустящими бортиками

Рецепт теста для пиццы

Ингредиенты:
  • вода – 250 мл
  • сухие дрожжи – 1 ч. л
  • соль, сахар – по 1 ч. л
  • растительное масло – 1 ст. л
  • мука – 350 г
Способ приготовления:
  1. Теплую воду вылить в глубокую миску. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
  2. Затем добавить растительное масло, перемешать и просеять муку. Замесить тесто.
  • Тесто получается липким и неплотным, поэтому лучше его замешивать деревянной лопаткой (около 10 минут).
  1. Рабочую поверхность смазать маслом, выложить тесто. Затем его нужно руками растянуть в прямоугольник, сложить конвертиком и сформовать шар. Тесто накрыть миской и оставить на 1,5 часа. После этого разделить его на две части.
  2. Руками сформовать основу для пиццы. Чтобы тесто не прилипало, смажьте руки растительным маслом.
  3. Дальше соус, колбаса, оливки, лук, помидоры, сыр или любая другая начинка. Выпекать пиццу 10-15 минут при 220 ℃. Тесто тонкое, выпекается быстро, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.
[caption id="attachment_36072" align="aligncenter" width="1200"]Домашняя пиццаДомашняя пицца[/caption]
Ссылка на первоисточник
наверх