На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Вишневый пирог лучше любого торта — рецепт от Ольги Матвей (видео)

Вишневый чизкейк - пальчики оближешь!

Рецептом делится кулинарный блогер Ольга Матвей на своем Ютуб-канале (видео внизу статьи).

Вишневый пирог лучше любого торта: что нужно взять

[caption id="attachment_209579" align="aligncenter" width="600"]Вишневый пирог лучше любого торта: что нужно взять Вишневый пирог лучше любого торта: что нужно взять[/caption]

Вишневый пирог лучше любого торта: пошаговая инструкция по приготовлению

[caption id="attachment_209571" align="aligncenter" width="600"]Вишневый пирог - каким он получится Вишневый пирог - каким он получится[/caption] Муку, разрыхлитель, 1 ст ложку сахара, 200 грамм сливочного масла (или маргарина) перемешиваем в одной большой емкости. Тщательно перетираете руками до однородной крошки. Добавляете туда одно яйцо и сметану 20% жирности (можно любую). Еще раз все тщательно вымешиваете. Если тесто все еще вязкое, муки можно высыпать еще около 50 грамм — главное, дойти до той консистенции, когда тесто не липнет к рукам. Теперь переходим к приготовлению начинки. Берите свежую или свежемороженую вишню (или другую ягоду), высыпаете ее в емкость, добавляете 200 мл воды, полстакана сахара. Если ягода кислая, то еще немного сахара. Ставите на огонь, доводите до легкого кипения, и уменьшите температуру. Добавляете 1 столовую ложку желатина/желфикса. Варите около 3 минут и выключаете. Отставляете от огня. Берете форму любую. Застилаете дно пищевой пленкой, заливаете вишню в форму, ровно распределяя ее по всей плоскости. Особое внимание уделите углам. Оставляете до застывания — если это желатин, то несколько часов. Если желфикс — 15-20 минут. Затем снова возвращаетесь к тесту. Берите такую же форму, как брали для начинки, выкладываете на нее пергамент. Тесто, которое после приготовления полежало 30-40 минут, влажными руками растягиваете по всей форме. Без бортиков. Минут 10-12 выпекаете при температуре 180 градусов. Затем берете 300 гр сметаны, добавляете 2 столовых ложки сахарной пудры, тщательно перемешайте. Добавляете неполную столовую ложку загустителя для сметаны (можно заменить желатином, но может быть жестко). Крем из сметаны выкладываете на желе из вишни. Выкладывайте тонким слоем и аккуратно распределяйте. [caption id="attachment_209577" align="aligncenter" width="600"]Вишневый пирог лучше любого торта Вишневый пирог лучше любого торта[/caption] [caption id="attachment_209575" align="aligncenter" width="600"]Вишневый пирог лучше любого торта Вишневый пирог лучше любого торта[/caption] [caption id="attachment_209573" align="aligncenter" width="600"]Вишневый пирог лучше любого торта Вишневый пирог лучше любого торта[/caption] Когда тесто приготовилось и немного остыло, закладываете ее сверху на сметанный слой и немного придавливаете. Отправляете в холодильник на 2 часа до полного загустения. Если пирог на желатине, то может понадобиться немного больше времени. Можно оставить на ночь.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх