Хрустящие, очень вкусные и невероятно красивые маринованные рулетики из кабачков – аж жалко кушать

Чтобы заготовка была такой красивой, стоит взять кабачки и цуккини с кожицей разного цвета. [caption id="attachment_65745" align="aligncenter" width="778"]

Ингредиенты для заготовки[/caption]
Что понадобится (на 2 банки по 1 л)
- 4 молодых кабачка и цуккини;
- 2 болгарских перца красного цвета;
- 1 крупная морковь;
- 6 зубков чеснока;
- пучок укропа;
- по 50 мл 9% уксуса в каждую банку.
Маринад:
- 1 л воды;
- 1 ст.л. с горкой соли;
- 2 ст.л. сахара.
Как делать
Слайсером порезать кабачки на полосы. [caption id="attachment_65747" align="aligncenter" width="580"]

Подготовленные кабачки[/caption] Морковь натереть по-корейски (так красивее, но это не принципиально). Укроп крупно порубить. Сложить в банки морковь, зелень и по 3 зубка чеснока. [caption id="attachment_65749" align="aligncenter" width="597"]

Заполнение банок[/caption] Перец порезать на полоски, каждый слайс кабачка скрутить рулетиком, поместив перец вовнутрь. [caption id="attachment_65751" align="aligncenter" width="656"]

Подготовка рулетиков[/caption] Заполненный банки залить маринадом: воду закипятить с сахаром и солью до растворения кристалликов. [caption id="attachment_65741" align="aligncenter" width="647"]

Банки с рулетиками[/caption] Накрыть крышками и простерилизовать на водяной бане 30 минут. Потом в каждую банку влить по 50 мл уксуса, закатать, перевернуть и хорошо укутать минимум на сутки. [caption id="attachment_65743" align="aligncenter" width="573"]

Банки после стерилизации[/caption] Готовые рулетики выглядят мега-аппетитно и такие же вкусные. [caption id="attachment_65739" align="aligncenter" width="617"]

Маринованные рулетики[/caption] [caption id="attachment_65737" align="aligncenter" width="738"]

Маринованные рулетики[/caption]
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии