Не ждите просто пока вода закипит в чайнике, приготовьте лучше очень вкусное домашнее печенье с изюмом. В рецепте нет ничего сложного.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 50 г
- Ванилин
- Масло сливочное – 40 г
- Молоко – 25 мл
- Мука – 170 г
- Разрыхлитель – 3 г
- Изюм – 40 г
Приготовление:
- Смешайте сахар, яйцо и ваниль.
- Влейте растопленное сливочное масло комнатной температуры, молоко и перемешайте до однородности венчиком.
- Добавьте разрыхлитель, размешайте.
- Просейте муку в три подхода и замесите тесто. Когда будете просеивать муку в последний раз, добавьте вместе с ней изюм.
Изюм заранее промыть и высушить бумажным полотенцем.
- Стол присыпьте мукой, выложите тесто. Его тоже присыпьте и раскатайте в тонкий пласт. Затем нарезать на прямоугольники или ромбики.
А если есть время, желание и специальные формы, можно вырезать красивое печенье.
- Переложить на противень. Смазать печенье яично-молочной смесью (1 желток + с 1 ст. л. молока).
- Выпекать 10-15 минут при 180℃.
Печенье с изюмом за 10 минут:
Печенье к чаю
Свежие комментарии