Перевернутый пирог с персиками: нежное бисквитное тесто и много фруктов
Список продуктов: 150 г муки 80 г сливочного масла или маргарина 70 г сахара 10 г ванильного сахара яйцо 100 мл кефира или йогурта, сметаны 3/4 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соды щепотка соли Фруктовый слой: 500 г персиков 15 сливочного масла 20 г сахара [caption id="attachment_65049" align="aligncenter" width="1090"]
Пирог с персиками[/caption]
Приготовление: Персики нарезать дольками. Форму (например, 20х20) застелить пергаментом. Дно формы щедро смазать сливочным маслом, посыпать сахаром. Плотно друг к другу выложить дольки персика. В миске смешать муку, соль, соду, разрыхлитель и перемешать венчиком. Отдельно соединить сливочное масло, сахар, ванильный сахар. Взбить миксером. Добавить яйцо комнатной температуры и еще раз взбить. Затем добавить половину сухих ингредиенты в масляную массу. Перемешать лопаткой. Влить кефир, перемешать и добавить вторую половину муки. Готовое тесто равномерно распределить на фруктовый слой. Выпекать пирог 30 минут при 170 ℃. Затем полностью остудить. Перевернуть с помощью тарелки, снять пергамент. [embed]
VIDEO
[/embed]
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии