На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Кабачки: что будет с человеком, если есть их каждый день

Польза кабачков

Если вы едите кабачки каждый день, что происходит с вашим организмом? Кабачки - отличное дополнение к вашему ежедневному рациону, потому что они очень питательны, но при этом обладают мягким вкусом. Многие родители смешивают это и прячут в других блюдах, чтобы их дети получали достаточно овощей. К счастью, есть масса рецептов для менее разборчивых среди нас, которые заставят кабачки каждый день чувствовать себя новыми.
И это хорошо, потому что это так хорошо для нас. Запеченные, жареные, вареные или сырые кабачки обладают множеством преимуществ для здоровья. В некоторых случаях вам даже не нужно есть его, чтобы пожинать плоды! Оставайтесь с нами, чтобы узнать, что происходит, когда вы каждый день балуетесь цукини.

1. Улучшение пищеварения

Кабачки полны того вещества, которое необходимо вашей пищеварительной системе для нормального функционирования. В нем есть вода, клетчатка и электролиты, которые способствуют пищеварению и поддерживают процесс. Запор достаточно болезнен, но цуккини также снижает риск более серьезных заболеваний, таких как язвы, СРК и даже рак толстой кишки. Однако сырые кабачки могут выделять газ, поэтому вы можете съесть их приготовленными, если это для вас проблема.

2. Более медленное старение

С годами наши тела стареют под воздействием токсинов, воспалений и свободных радикалов. Однако мы можем стареть медленнее, следя за тем, чтобы наш рацион был богат антиоксидантами и противовоспалительными продуктами. Цуккини содержит как антиоксиданты, так и противовоспалительные фитонутриенты, которые вместе нейтрализуют свободные радикалы и уменьшают воспаление. В результате тело становится более здоровым изнутри, так как свободные радикалы также могут оказывать определенное воздействие на вашу кожу.

3. Снижает уровень сахара в крови

Хронический высокий уровень сахара в крови подвергает вас риску развития диабета, но диета с высоким содержанием клетчатки сводит этот риск к минимуму. Кабачок отвечает всем требованиям. Это может дольше сохранять чувство сытости и, следовательно, снизить вероятность переедания углеводов. Эксперты рекомендуют употреблять около 30 граммов клетчатки в день, чтобы действительно снизить вероятность развития диабета. В одном среднем кабачке ее 2 грамма. Очевидно, что поедание кабачков само по себе не поможет, но это отличное дополнение к картофелю фри, запеканкам и супам.

4. Поддерживает здоровое кровообращение и здоровье сердца

Многие люди не осознают, что нормальное кровяное давление зависит от правильного баланса натрия и калия. Большинство из нас получают слишком много натрия, но недостаточно калия. Кабачки могут помочь исправить этот баланс. Один средний кабачок содержит 512 мг, или около 14% от дневной нормы. Кабачки также содержат полисахарид, который помогает снизить уровень холестерина. Эти два эффекта работают вместе, чтобы поддерживать здоровое кровообращение и крепкое сердце.

5. Улучшает здоровье глаз

Цуккини - хороший источник питательных веществ, поддерживающих здоровье глаз, таких как витамин С, бета-каротин, марганец, зеаксантин и лютеин. Считается, что последние два борются со свободными радикалами и снижают риск распространенных возрастных заболеваний глаз, включая глаукому, катаракту и дегенерацию желтого пятна. Они также защищают глаза от вредных световых волн высокой энергии, включая солнечные ультрафиолетовые лучи. Глазная ткань с высоким содержанием лютеина и зеаксантина также способствует лучшему зрению.

6. Повышает энергию

Витамины группы B играют жизненно важную роль в выработке энергии вашим телом, а цуккини имеет ее в избытке. Витамины этого ряда, включая фолиевую кислоту, рибофлавин и B6, способны метаболизировать белки и углеводы. Это означает, что витамины группы B не производят напрямую энергию, а, скорее, делают ее полезной из пищи, которую вы едите. Поэтому кабачки хорошее дополнение к любому блюду. Витамины группы B также улучшают функции мозга, такие как познавательные способности. Это рецепт хорошего дня.

7. Более легкая потеря веса

Мы склонны набирать вес, когда в нашем рационе много углеводов и сахара. Цуккини не является ни тем, ни другим, но он содержит изрядное количество воды и клетчатки. Оба они помогают телу дольше чувствовать сытость, что позволяет избежать переедания с нездоровой пищей. Хотя кабачки не являются чудодейственной добавкой для похудения, они, безусловно, поддерживают усилия по снижению веса как часть здорового питания.

8. Улучшение функции щитовидной железы и надпочечников

Вот еще одна причина съесть кожуру цуккини. Он содержит много овощного витамина С и полифенолов-антиоксидантов, которые, как было доказано, положительно влияют на функцию щитовидной железы и надпочечников. Фактически, исследования показали, что люди с гипотиреозом, как правило, испытывают дефицит витамина С, а также селена и цинка. Вы, вероятно, не удивитесь, узнав, что цуккини содержит все эти питательные вещества и многое другое.

9. Защищает от окисления и воспаления

Единственное физическое состояние, которое связано почти с каждой болезнью, - это воспаление. Хроническое воспаление может быть вызвано как болезнью, так и самой болезнью. Цуккини содержит множество антиоксидантов и противовоспалительных соединений, таких как относительно распространенные витамин А и витамин С, а также некоторые назойливые вещества, такие как глутатионпероксидаза и супероксиддисмутаза. Добавление кабачков в ежедневный рацион повысит иммунитет и защитит от болезней. Лучше всего содержится в кожуре кабачков, поэтому лучше не очищать ее перед едой.

10. Уменьшение отечности глаз

Это не только вкусная еда, но и косметическая процедура, ломтики сырых цуккини могут уменьшить отечность вокруг глаз. Вы, наверное, видели, как люди делают это с огурцом, но цуккини тоже работает. Просто положите ломтики сырых кабачков на глаза и отдыхайте около 30 минут. Но вам не нужно останавливаться на достигнутом. Маска из цуккини из молотых цукини и овсяной муки, которую можно носить в течение 20 минут, может творить чудеса, контролируя блеск. Добавьте оливковое масло и яичный желток в комбинацию из цуккини и овсяной муки, чтобы получилась увлажняющая маска. Цуккини - это хороший универсальный овощ, который стоит есть в больших количествах. Его можно нарезать ломтиками, кубиками или шинковать и добавить во все виды рецептов. Попробуйте немного измельчить в своих хэшбраунах. Слегка панированные и запеченные кабачки с добавлением сыра пармезан восхитительны. Цуккини также можно нарезать тонкими полосками, отварить, а затем покрыть сверху, как макароны. И это не говоря уже о том, чтобы его просто нарезать и бросить в салаты, супы и картофель фри. Если вас беспокоят запасы кабачков, вырастить их дома очень легко. Просто посадите небольшой саженец весной, и с середины лета до осени растение будет расти в геометрической прогрессии и давать много свежих продуктов!
Ссылка на первоисточник
наверх