На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Быстрый шоколадный торт со сметанным кремом: десерт настолько нежный и сочный, что даже пропитка не нужна

Домашний шоколадный торт со сметанным кремом

Шоколадный торт со сметанным кремом

Продукты:

  • мука – 130 г
  • сахар – 200 г
  • кефир 2,5 % – 220 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • сода – 1/4 ч. л.
  • растительное масло без запаха – 3 ст. л.
  • какао –3 ст. л.

Для крема:

  • сметана (отвешенная) – 600 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • сахар – 150 г
Если сметана жидкая и нет времени, то ее можно загустить с помощью специального загустителя для сметаны (продается в магазине). Также торт можно приготовить и с другим кремом на ваш вкус.

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца. Всыпаем сахар, соль и взбиваем миксером до пышной и светлой массы. 2. Вливаем кефир, просеиваем муку вместе с какао-порошком. 3. Всыпаем разрыхлитель, щепотку соды, добавляем растительное масло и перемешиваем миксером до однородности. Тесто должно получиться без комочков. 4. Разъемную форму диаметром 22 см нужно выстелить пергаментом. Затем перелить шоколадное тесто. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах. 5. Густую сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Перемешиваем обычным венчиком. 6. С остывшего коржа срезаем верхушку, которую нужно измельчить до крошки. Затем разрезаем на две части. 7. На блюдо выкладываем один корж, обильно смазываем кремом. Накрываем вторым коржом, и весь торт обмазываем кремом. Верх и бока десерта обсыпаем крошкой. Украсить торт можно орехами и ягодами. Как приготовить шоколадный торт: видео
[/embed]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх