На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Быстрый шоколадный торт со сметанным кремом: десерт настолько нежный и сочный, что даже пропитка не нужна
Шоколадный торт со сметанным кремом
Продукты:
мука – 130 г
сахар – 200 г
кефир 2,5 % – 220 г
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
сода – 1/4 ч. л.
растительное масло без запаха – 3 ст. л.
какао –3 ст. л.
Для крема:
сметана (отвешенная) – 600 г
ванильный сахар – 10 г
сахар – 150 г
Если сметана жидкая и нет времени, то ее можно загустить с помощью специального загустителя для сметаны (продается в магазине). Также торт можно приготовить и с другим кремом на ваш вкус.
Приготовление:
1. В миску разбиваем яйца. Всыпаем сахар, соль и взбиваем миксером до пышной и светлой массы. 2. Вливаем кефир, просеиваем муку вместе с какао-порошком. 3. Всыпаем разрыхлитель, щепотку соды, добавляем растительное масло и перемешиваем миксером до однородности. Тесто должно получиться без комочков. 4. Разъемную форму диаметром 22 см нужно выстелить пергаментом. Затем перелить шоколадное тесто. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах. 5. Густую сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Перемешиваем обычным венчиком. 6. С остывшего коржа срезаем верхушку, которую нужно измельчить до крошки. Затем разрезаем на две части. 7. На блюдо выкладываем один корж, обильно смазываем кремом. Накрываем вторым коржом, и весь торт обмазываем кремом. Верх и бока десерта обсыпаем крошкой. Украсить торт можно орехами и ягодами. Как приготовить шоколадный торт: видео [/embed]
Свежие комментарии