На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Готовим аппетитное блюдо из фарша в духовке: вкусная, а главное полезная замена обычным котлетам
Даже если вы решили отказаться от жареного, это еще не значит, что теперь придется есть только вареное куриное филе. Можно готовить также вкусные и при этом полезные блюда. Записывайте рецепт.
Ингредиенты:
фарш – 500 г
лук – 1 шт.
сухой батон – 3 ломтика
молоко или вода– 150 г
соль и черный молотый перец – по вкусу
Начинка:
кетчуп – 3 ст. л.
маринованные огурцы – 1-2 шт.
лук – 1 шт.
сыр – 120 г
Репчатый лук нужно замариновать. Для этого понадобится 1 ч. л. уксуса, 0,5 ч. л. сахара и щепотка соли. Такие аппетитные котлеты сочетаются с любым гарниром
Приготовление:
1. Сухой батон залить молоком или водой. Он должен впитать всю жидкость. 2. Хлеб и лук перекрутить через мясорубку, смешать с фаршем (можно купить или приготовить фарш самостоятельно). Добавить соль, перец. Перемешать и хорошо отбить. 3. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками. Затем замариновать: добавить уксус, сахар, соль и перемешать. 4. Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками. Включить духовку (180℃). 5. Влажными руками из фарша сформовать лепешки, как для бургера, выложить на пергамент. На каждой котлете сделать небольшое углубление, смазать кетчупом. Сверху выложить маринованный лук, огурцы и ломтики сыра. 6. Запекать в духовке 20-25 минут. Приятного аппетита! [/embed]
Свежие комментарии