На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова27 декабря, 5:47
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady14 марта, 15:10
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Старинный рецепт домашних коржиков на масле и вареных желтках, которые можно давать даже грудничкам

Коржики на вареных желтках

Коржики можно оформить в любом виде: простые фигуры, с помощью формочек или же в виде цветков – инструкция внизу.

Вот такое коржики-цветочки Вот такие коржики-цветочки

Что понадобится

  • 4 желтка из сваренных вкрутую яиц;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 1 лимон;
  • 1 пакет ванильного сахара.

Как готовить

  1. Яйца сварить и полностью охладить.
  2. Масло комнатной температуры перетереть с мукой с помощью вилки;
  3. С лимона натереть цедру, отжать сок, добавить также яйцо и ванильку и смешать с сахаром.
  4. Две смеси соединить и замесить мягкое тесто.
  5. Раскатать его и вырезать коржики любой формы.
  6. Выпекать 20 минут при 200 градусов.
  7. Можно посыпать сахаром перед выпечкой или сахарной пудрой после.

Чтобы сделать такие объемные коржики, посмотрите фото:

Полоски надрезать Полоски надрезать

Скатать полоски Скатать полоски

Поместить на противень и присыпать сахаром Поместить на противень и присыпать сахаром

Готовые коржики Готовые коржики

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх