На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Рецепт приготовления белого и необычно вкусного хлеба

Белый хлеб

Ингредиенты

4½ чайных ложки растворимых дрожжей. ¾ стакана + 2⅔ стакана теплой воды (разделить). ¼ стакана сахарного песка. 1 столовая ложка соли. 3 столовые ложки нарезанного кубиками несоленого сливочного масла комнатной температуры. 9-10 стаканов универсальной муки. 3 столовые ложки несоленого масла (топленого, для чистки).

Приготовление

В чаше миксера перемешайте, чтобы дрожжи растворились в ¾ стакана теплой воды, и оставьте на 5 минут. Добавьте оставшиеся 2⅔ стакана воды, сахар, соль, масло комнатной температуры и 5 стаканов муки и перемешайте. Используя крючок для теста, перемешайте на низкой скорости и постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не станет мягким и липким, но не липким (возможно, вам не понадобится использовать всю муку). Продолжайте месить, пока не сформируется мягкий шарик из теста, который не очистит стенки миски, примерно 7-10 минут. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и переверните, чтобы оно было полностью покрыто. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в защищенное от сквозняков место, чтобы оно поднималось до увеличения вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.
в
Белый хлеб
Выложите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность. Осторожно нажмите на него, чтобы удалить воздушные карманы. Разделите тесто на две части и, работая с одним куском за раз, аккуратно сложите его в прямоугольник размером 23х30 см. Скатайте прямоугольник, начиная с короткого конца, в очень плотный цилиндр. Сожмите, чтобы запечатать швы и концы, заправьте концы булочки до хлеба и поместите в смазанные маслом формы для выпечки хлеба. Слегка накройте хлеб и поместите в место без сквозняков, пока он не увеличится вдвое, от 30 до 45 минут. Установите решетку духовки на самый низкий уровень и разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Смажьте буханки растопленным маслом. Выпекайте буханки от 30 до 35 минут, вращая периодически, до золотистого цвета. Выньте из духовки и немедленно смажьте растопленным сливочным маслом. Дайте остыть в течение 10 минут, затем снимите со сковороды и полностью остудите перед нарезкой. Хлеб можно хранить в герметичном пакете для хлеба или плотно завернуть в полиэтиленовую пленку при комнатной температуре до 4 дней. Также его можно заморозить на срок до 1 месяца.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх