На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова27 декабря, 5:47
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady14 марта, 15:10
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Классический американский яблочный пирог: мало теста и много начинки

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог — очень вкусная и несложная домашняя выпечка. Секрет популярности пирога в том, что в нём мало теста и много начинки.

Ингредиенты

Для теста ( для формы диаметром 18 см):
  • Пшеничная мука — 200 гр
  • Сливочное масло (обязательно очень холодное) — 90 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Холодная вода — 1 ч.
    л
  • Сахар — 1 ст.л
Для начинки:
  • Твердые, сочные яблоки — 4 шт
  • Сливочное масло — 70 гр
  • Сахар коричневый (можно заменить белым) — 70 гр
  • Вода — 1,5 ст. л
  • Корица — по вкусу

Способ приготовления

Для теста соединяем муку, нарезанное на кубики холодное сливочное масло, яйцо, сахар и воду. Хорошо вымешиваем тесто. Проще это будет сделать в кухонном комбайне со специальной насадкой. Готовим песочное тесто Готовим песочное тесто Тесто должно быть однородным и не прилипать к рукам. Дальше шарик теста заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на время приготовления начинки. Сейчас как раз время включить духовку на 200 градусов, чтобы она хорошенько разогрелась. Приступаем к начинке. Яблоки нужно очистить и нарезать на тонкие дольки. Дальше нужно приготовить специальный соус-заливку для начинки. Для этого в сотейнике смешайте растопленное сливочное масло и муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. В полученную смесь добавляем сахар и воду. Ставим сотейник на огонь и варим до полного растворения сахара и однородной консистенции. Готовую заливку соединяем с подготовленными яблоками и туда же добавляем корицу по вкусу ( 0,5 - 1 чайная ложка примерно). Подготавливаем начинку Подготавливаем начинку Формируем пирог. ⅔ теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики.
Дальше на тесто выкладываем подготовленную яблочною начинку. Оставшейся тесто раскатываем, вырезаем длинные полоски и выкладываем сверху на пирог в форме сеточки. 
Формируем пирог Формируем пирог Выпекаем яблочный пирог 40-45 минут при 180° в предварительно разогретой духовке.  Этот пирог вкусный и в горячем и холодном виде. Также принято горячий пирог подавать с шариком сливочного мороженного. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх