Классический американский яблочный пирог: мало теста и много начинки

Американский яблочный пирог — очень вкусная и несложная домашняя выпечка. Секрет популярности пирога в том, что в нём мало теста и много начинки. Ингредиенты
Для теста ( для формы диаметром 18 см): - Пшеничная мука — 200 гр
- Сливочное масло (обязательно очень холодное) — 90 гр
- Яйцо куриное — 1 шт
- Холодная вода — 1 ч.
л
- Сахар — 1 ст.л
Для начинки: - Твердые, сочные яблоки — 4 шт
- Сливочное масло — 70 гр
- Сахар коричневый (можно заменить белым) — 70 гр
- Вода — 1,5 ст. л
- Корица — по вкусу
Способ приготовления
Для теста соединяем муку, нарезанное на кубики холодное сливочное масло, яйцо, сахар и воду. Хорошо вымешиваем тесто. Проще это будет сделать в кухонном комбайне со специальной насадкой. 
Готовим песочное тесто
Тесто должно быть однородным и не прилипать к рукам. Дальше шарик теста заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на время приготовления начинки. Сейчас как раз время включить духовку на 200 градусов, чтобы она хорошенько разогрелась. Приступаем к начинке. Яблоки нужно очистить и нарезать на тонкие дольки. Дальше нужно приготовить специальный соус-заливку для начинки. Для этого в сотейнике смешайте растопленное сливочное масло и муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. В полученную смесь добавляем сахар и воду. Ставим сотейник на огонь и варим до полного растворения сахара и однородной консистенции. Готовую заливку соединяем с подготовленными яблоками и туда же добавляем корицу по вкусу ( 0,5 - 1 чайная ложка примерно). 
Подготавливаем начинку
Формируем пирог. ⅔ теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики.
Дальше на тесто выкладываем подготовленную яблочною начинку. Оставшейся тесто раскатываем, вырезаем длинные полоски и выкладываем сверху на пирог в форме сеточки. 
Формируем пирог
Выпекаем яблочный пирог 40-45 минут при 180° в предварительно разогретой духовке. Этот пирог вкусный и в горячем и холодном виде. Также принято горячий пирог подавать с шариком сливочного мороженного. Приятного аппетита!Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии