На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Какой салат приготовить на Новый год? “Мимоза” рулетом станет украшением любого праздничного стола (ВИДЕО)
Салат "Мимоза" полюбился многим еще с советских времен и до сих пор не теряет своей популярности. Его готовят на праздники, но в виде рулета подают не все, а зря. Поскольку так салат выглядит более аппетитно и празднично. Буквально несколько минут и на столе останется только пустая тарелка. Согласитесь, это только порадует каждую хозяйку.
В первую очередь отварите яйца, морковь и картофель. Затем яйца разделите на желтки и белки. Потом по отдельности нужно натереть на мелкой терке. Отварную морковь также натрите, а картофель – на крупной терке. Зеленый лук мелко измельчите Можно использовать и репчатый лук. Только тогда его лучше заранее замариновать. Для салата подойдет и магазинный майонез, но с домашним майонезом получается еще вкуснее. Готовится легко и быстро. Просто смешайте растительное масло с яйцом. Взбейте погружным блендером до загустения, примерно 15-20 секунд. Затем добавьте соль, сахар, горчицу, лимонный сок и взбейте еще раз блендером.
Собираем салат
Доску застелите пищевой пленкой в два слоя. Выложите в форме прямоугольника первым слоем яичные желтки. Нарисуйте сетку из майонеза.
Далее каждый новый слой нужно смазывать майонезом. Вторым слоем выложите яичные белки, немного отступая от края (желтка). Таким способом распределите слой моркови и картофеля. То есть в результате должна получиться "пирамид". Затем на картофель натрите сливочное масло и посыпьте зеленым луком. Здесь смазывать майонезом не нужно. Сайру переложите в миску вместе с жидкостью и измельчите вилкой. Рыбу выложите на масло. Кроме сайры подойдет также консервированная сардина или скумбрия. С помощью пищевой пленки соедините края, чтобы получился рулет. Переверните швом вниз, отправьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей рулет аккуратно переложите на блюдо, разрежьте. Украсьте зеленью и кусочками морковки. Салат "Мимоза" готов! [/embed]
Свежие комментарии