
Летний вариант обеда или ужина - легкий и сытный. Вся подготовка занимает 15 минут, а если есть остатки отварного риса, то и вовсе 5 минут.
Что понадобится
- 500-600 г молоденьких кабачков;
- 1/3 стакана сухого риса или полный стакан отваренного;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- соль, молотый перец, сухие специи;
- 2 ст.л.
растительного масла.
[caption id="attachment_56119" align="aligncenter" width="600"]

Ингредиенты для запеканки[/caption]
Как готовить
Рис промыть, залить 2/3 стаканами холодной воды, подсолить, под крышкой варить 12 минут, промыть в сите теплой (не холодной) водой, отставить, пусть остывает. [caption id="attachment_56121" align="aligncenter" width="599"]

Отварной рис.[/caption] Луковицу порезать мелко. [caption id="attachment_56123" align="aligncenter" width="595"]

Порезанный лук[/caption] Обжарить на растительном масле до готовности. [caption id="attachment_56125" align="aligncenter" width="599"]

Жарка лука[/caption] Кабачок вымыть, молоденькие чистить не надо, натереть на крупной терке. Чуть подсолить, перемешать, черезе пару минут отжать лишнюю жидкость, но не сильно. [caption id="attachment_56127" align="aligncenter" width="600"]

Натертый кабачок[/caption] Сыр также натереть. [caption id="attachment_56129" align="aligncenter" width="600"]

Натертый сыр[/caption] Все ингредиенты смешать в миске, посолить, поперчить, добавить любимые специи. [caption id="attachment_56131" align="aligncenter" width="596"]

Подготовка запеканки[/caption] Форму смазать маслом, поместить туда смесь и присыпать сыром.
[caption id="attachment_56133" align="aligncenter" width="600"]

Подготовка к выпеканию[/caption] Время запекания - 35 минут при 180 градусах. Готово! [caption id="attachment_56135" align="aligncenter" width="600"]

Готовая запеканка[/caption] Вот как аппетитно выглядит! [caption id="attachment_56137" align="aligncenter" width="600"]

Запеканка из кабачков и риса[/caption]
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии