На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова27 декабря, 5:47
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady14 марта, 15:10
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Рецепт быстрой запеканки из кабачков с рисом: будет вкусно, сочно и ароматно, а готовится практически само

Рисово-кабачковая запеканка

Летний вариант обеда или ужина - легкий и сытный. Вся подготовка занимает 15 минут, а если есть остатки отварного риса, то и вовсе 5 минут.

Что понадобится

  • 500-600 г молоденьких кабачков;
  • 1/3 стакана сухого риса или полный стакан отваренного;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, молотый перец, сухие специи;
  • 2 ст.л.
    растительного масла.
[caption id="attachment_56119" align="aligncenter" width="600"]Ингредиенты для запеканки Ингредиенты для запеканки[/caption]  

Как готовить

Рис промыть, залить 2/3 стаканами холодной воды, подсолить, под крышкой варить 12 минут, промыть в сите теплой (не холодной) водой, отставить, пусть остывает. [caption id="attachment_56121" align="aligncenter" width="599"]Отварной рис. Отварной рис.[/caption] Луковицу порезать мелко. [caption id="attachment_56123" align="aligncenter" width="595"]Порезанный лук Порезанный лук[/caption] Обжарить на растительном масле до готовности. [caption id="attachment_56125" align="aligncenter" width="599"]Жарка лука Жарка лука[/caption] Кабачок вымыть, молоденькие чистить не надо, натереть на крупной терке. Чуть подсолить, перемешать, черезе пару минут отжать лишнюю жидкость, но не сильно. [caption id="attachment_56127" align="aligncenter" width="600"]Натертый кабачок Натертый кабачок[/caption] Сыр также натереть. [caption id="attachment_56129" align="aligncenter" width="600"]Натертый сыр Натертый сыр[/caption] Все ингредиенты смешать в миске, посолить, поперчить, добавить любимые специи. [caption id="attachment_56131" align="aligncenter" width="596"]подготовка запеканки Подготовка запеканки[/caption] Форму смазать маслом, поместить туда смесь и присыпать сыром.
[caption id="attachment_56133" align="aligncenter" width="600"]Подготовка к выпеканию Подготовка к выпеканию[/caption] Время запекания - 35 минут при 180 градусах. Готово! [caption id="attachment_56135" align="aligncenter" width="600"]Готовая запеканка Готовая запеканка[/caption] Вот как аппетитно выглядит!   [caption id="attachment_56137" align="aligncenter" width="600"]Запеканка из кабачков и риса Запеканка из кабачков и риса[/caption]
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх