На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Выпечка из творожного теста: всегда пеку это печенье к чаю. Вкусно и долго у плиты стоять не надо
Не стоит бояться домашней выпечки. Попробуйте сделать вкусное печенье из творожного теста. Готовится быстро и без заморочек. Просто замесили, сразу раскатали скалкой и вырезали формой. Уже через 30 минут вместе с выпечкой печенье будет на столе.
Ингредиенты:
100 г сахара
50 г сливочного масла
130 г творога 5%
одно яйцо
щепотка соли
170-180 г пшеничной муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
молоко для смазывания
Приготовление:
1. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Перемешиваем миксером на небольшой скорости до однородности. 2. В масло добавляем творог, лучше всего подойдет в брикете, и одно яйцо. Снова хорошо все перемешиваем с помощью миксера. 3. Всыпаем всю просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замешиваем тесто в миске, а потом для удобства перекладываем на стол. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто должно получиться мягким и немного липким. Муки больше не добавляйте. 4. Сразу же раскатываем тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Любой формой, какая у вас есть, вырезаем заготовки. Это сделать можно даже обычным стаканом. Размер печенья также не имеет значение. 5. Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их молоком, и отправляем в духовку. Выпекаем 15 минут, температурный режим – 170-180 градусов. Смотрите видео: [/embed]
Свежие комментарии